Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Ученые назвали число людей с лишним весом

Чаще всего ожирение среди взрослых наблюдается в Египте, среди детей — в США, реже всего среди взрослых — во Вьетнаме, детей — в Бангладеш

По абсолютному числу страдающих ожирением среди взрослых лидируют США и Китай. Фото: pixabay
По абсолютному числу страдающих ожирением среди взрослых лидируют США и Китай.
Фото: pixabay

Число людей с лишним весом во всем мире составляет около 2,2 миллиарда человек. Об этом сообщили американские ученые, опубликовав исследование в New England Journal of Medicine.

Около 712 миллионов человек (10% людей во всем мире) страдают ожирением, среди них 108 миллионов детей и 604 миллиона взрослых. Чаще всего ожирение среди взрослых наблюдается в Египте, среди детей — в США, реже всего среди взрослых — во Вьетнаме, детей — в Бангладеш. По абсолютному числу страдающих ожирением среди взрослых лидируют США и Китай, детей — Китай и Индия.

К подобным выводам авторы пришли, проведя метаанализ данных о людях, страдающих лишним весом, собранных в период с 1980 по 2015 год. Исследование поддерживалось Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Индекс массы тела от 25 до 29 говорит об избыточном весе, ожирение диагностируется, когда этот параметр достигает 30 и превышает его. Данные критерии не справедливы для спортсменов-тяжеловесов.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров