Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Ученые рассказали, можно ли бить детей по ягодицам

Процесс битья детей по ягодицам увеличивает вероятность негативных последствий для здоровья и развития ребенка

Нужно ли бить ребенка по попе. Фото 2oceansvibe.com
Нужно ли бить ребенка по попе. Фото 2oceansvibe.com

Во многих странах запрещена практика воспитывать детей с применением физической силы – бить по ягодицам. Однако родители все же прибегают к такому способу дисциплинирования детей, пишут в The Conversation.

Одно из новых исследований показывает, что процесс битья детей по ягодицам увеличивает вероятность негативных последствий для здоровья и развития ребенка. Сюда можно включить психологические проблемы, злоупотребление наркотиками, склонность к суициду, физические проблемы развития и поведения.

Результаты исследования Университета Миссури показывают, что когда ребенка били по ягодицам с 15 месяцев жизни, он впоследствии проявлял плохой характер и был менее склонным к положительному поведению в 5 классе и даже в подростковом возрасте.

"С каждым ударом дети чувствуют не только физическую боль, но и эмоциональную. Для них это знак, что родители не любят их. Для детей такой вид наказания — это сообщение о том, что они не хорошие. А это приводит к агрессивному поведению в будущем", — отметил эксперт отцовства Кэрол Либерман.

Напомним, школьная успеваемость ребенка зависит от того, что ему давали на завтрак в раннем детстве. К такому выводу пришли ученые из США. Лучше всего, по их мнению, учатся дети, которые привыкли завтракать кашей.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров