Главная Сегодня

Ученые выяснили, как политическая принадлежность связана с отношением к ожирению

Сторонники Республиканской партии, вне зависимости от наличия у них лишнего веса, виновным в ожирении считают самого человека

Республиканцы винят во всем самого человека. Фото: AFP
Республиканцы винят во всем самого человека.
Фото: AFP

Политическая принадлежность гражданина США может быть связана с его точкой зрения о причинах ожирения.

Соответствующее исследование опубликовали американские ученые в журнале American Politics Research, кратко о нем сообщает Канзасский университет.

Авторы работы показали, что сторонники Республиканской партии, вне зависимости от наличия у них лишнего веса, виновным в ожирении считают самого человека — его питание и образ жизни.

Точка зрения демократов принципиально отличается. Те из них, кто имеет лишний вес, снимают с себя всю вину за это. По их мнению, за ожирение ответственны врожденные генетические факторы. Между тем представители Демократической партии с нормальным весом подобной точки зрения не придерживаются и по этому вопросу солидарны с республиканцами.

К подобным выводам политологи пришли, применив теорию атрибуции (построение о том, как люди объясняют поведение других) к анализу причин, которые формируют отношение американцев к природе ожирения. Свои выводы авторы проверили на обзорах имеющихся исследований взрослого населения США.

Работа ученых показывает, что зачастую принятие тех или иных решений по вопросам борьбы с ожирением и его профилактикой может быть обусловлено личными политическими предпочтениями. В частности, сторонники взглядов, согласно которым ожирение вызывается генетическими причинами, могут противодействовать дискриминационным мерам по приемам на работу людей с лишним весом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь