Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Ученые выяснили, почему лабрадоры полнеют чаще других пород

У "толстеньких" собак чрезвычайно активен ген POMC

Лабрадоры чаще других попрошайничают. Фото: instagram.com/nastasyap23
Лабрадоры чаще других попрошайничают.
Фото:  instagram.com/nastasyap23

Лабрадоры чаще выпрашивают еду у своих хозяев, чем собаки других пород, и поэтому больше толстеют. Об этом сообщается на сайте Live Science.

По словам Элеонор Раффан, ведущего автора исследования из Кембриджского университета, причина постоянного "попрошайничества" лабрадоров кроется в их ДНК.

"Когда я разговариваю с владельцами лабрадоров, они постоянно жалуются, что их собаки вечно клянчат еду", — отметила она.

В ходе исследования команда ученых работала с 33 лабрадорами, 15 из которых страдали ожирением. В итоге выяснилось, что у "толстеньких" собак чрезвычайно активен ген POMC, который отвечает за постоянное чувство голода.

Во время второго этапа исследования ученые работали с 700 случайно выбранными лабрадорами и обнаружили, что у 23% из них активен "ген голода". Из чего эксперты сделали вывод, что каждый четвертый лабрадор имеет проблемы с лишним весом из-за своих генетических особенностей.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров