Главная Сегодня

В чем встречать Новый год-2016: советы дизайнеров

Год огненной Обезьяны рекомендуют встречать ярко: в красном, с массивными украшениями и обязательней атрибут – хорошее настроение

Группа ABBA - яркий пример 80-тых. Фото: instagram/_a_b_b_a_fan
Группа ABBA - яркий пример 80-тых.
Фото:  instagram/_a_b_b_a_fan

Первое декабря – повод задуматься о том, в чем встречать Новый год. Как известно, следующий 2016-й по Восточному календарю, будет годом огненной Обезьяны и обещает быть каким-угодно, но только не скучным.

Обезьяна – животное выразительное, изобретательное и находчивое. В то же время такие зверьки очень непредсказуемые: за секунду может превратиться из ласкового в свирепого и наоборот.

Чтобы подружиться с Обезьяной и задобрить ее на весь следующий год, важно в Новый год надеть правильный наряд и зарядится хорошим настроением.

Сегодня.ua пообщались с украинскими дизайнерами и узнали, какой цвет наряда выбрать и чем его дополнить, чтобы блистать в новогоднюю ночь.

Цвет наряда

Все дизайнеры сошлись на том, что праздничный наряд непременно должен быть ярким.

fotorcreated_01

Elena Burba / Elena Rudenko / Jeangritsfeldt / Idol  

"Все оттенки, которые можно усмотреть в язычках пламени: красный, оранжевый, бургунди, темно-синий, а также от ярких оттенков чарующего алого до кораллового, который возбуждает горящие взоры окружающих", – рекомендует дизайнер Жан Грицфельдт.

При этом он советует не забывать о глубоких бархатных фактурах и "оттенках пламени затухающего камина".

В то же время дизайнер Елена Бурба рекомендует, кроме красного, отдать предпочтение оранжевому и шоколадному: "Красный, оранж, шоколад, изумруд, золото, серебро – цвета, которые принесут удачу".

Вместе с рекомендациями по палитре цветов для новогоднего наряда дизайнер Елена Руденко советует не забывать об индивидуальности.

"Что бы вам ни говорили восточные прогнозы по цветам, я считаю, что главным ориентиром должен быть тот цвет, который украшает именно вас, а главное добавляет праздничное настроение", – считает она.

Силуэт и форма наряда

fotorcreated_02

Elena Burba / Elena Rudenko / Jeangritsfeldt / Idol 

В моду вновь вернулся стиль 80-х, и украинский дизайнер Серж Смолин рекомендует украинцам брать его за основу при составлении праздничного образа: "Ориентируйтесь на стиль ярких 80-х".

Кроме того, он советует не бояться казаться смешным. "Не стесняться, не боятся быть смешным. Наряды должны быть яркими, выразительными, броскими. Не нужно скромничать. Надевайте на себя пайетки, кожу, меха, блестки", – сообщил Серж в интервью Сегодня.ua.

Елена Бурба также советует женщинам в год огненной Обезьяны не придерживаться демократичных и строгих силуэтов, а отдать предпочтение свободным фасонам и летящим платьицам.

"В этом году не бойтесь быть эксцентричными. Не забывайте, что обезьяна любит роскошь. Здесь вам помогут ткани с блеском, бархат, фактуры украшенные вышивкой – это главные тренды в новогоднюю ночь", – дала совет женщинам дизайнер и добавила, что фасоны должны быть непременно сексуальными и женственными.

При этом, выбирая наряд для празднования Нового года, не стоит забывать о комфорте, считает Елена Руденко.

"Где бы вы ни решили встречать Новый год, я рекомендую думать не только о красоте, но и удобстве наряда, тогда вам не придется уже через пару часов после начала вечеринки думать о комфорте, вместо веселья", – отметила она.

Дизайнер считает, что для вечеринки можно выбрать наряд, который может легко трансформироваться. Этими принципами стоит руководствоваться и при выборе обуви, считает Елена Руденко: "К примеру, тонкий каблук можно сменить более широким или обратить внимание на более низкие элегантные версии, которые также фигурируют в трендах".

В то же время Жан Грицфельдт уверен, что подходящими тканями для новогоднего наряда станут: космический люрекс, пайетки, бархат, все что красиво мерцает и пестрит огнями.

Аксессуары и детали

fotorcreated_04

Аксессуары Jeangritsfeldt 

Елена Бурба советует украсить свой наряд массивными украшениями: "Аксессуары только массивные: объемные бусы из хрусталя или сверкающие серьги из изумруда, сапфира или жемчуга".

Такого же мнения придерживается и Жан Грицфельдт. "Предпочтение можно отдать крупным аксессуарам: огромным серьгам и кольцам, также модным нынче украшением для лица", – рекомендует дизайнер.

В качестве примера он привел: одинаковые браслеты на обе руки. Но, рекомендовал на время забыть об ободках и о массивных украшениях на голову.

В то же время Серж Смолин рекомендует кроме аксессуаров сделать также акцент на лице. "Делайте яркий макияж", – советует он.

Как украшать новогоднюю елку

.png_99

Фото: instagram/deluxe_dame

Главным атрибутом празднования Нового года остается елка, которой так радуются дети и взрослые. Кроме одежды, дизайнеры советуют украинцам подумать и об украшениях своих "зеленых красавиц", чтобы сделать все со вкусом.

"Елка должна быть очень экстравагантной, – считает Елена Бурба, –  например, оранжевая и украшенная бабочками".

При этом Жан Грицфельдт не забывает думать и об окружающей среде.

"Я предпочитаю ставить искусственную елку, которая как раз таки и является символом, так как очень бережно отношусь к природе, которая нас окружает, и дает мне возможность вдыхать и выдыхать", – рассказал дизайнер.

Он считает, что всегда можно поэкспериментировать и сделать нечто оригинальное со своей елкой "конфеты, фрукты, можно соблюсти также яркую палитру".

"Желтый, зеленый, голубой, розовый – все эти цвета могут слиться в палитре, главное не забыть добавить красного цвета и помнить, что не стоит провести этот день так, чтобы всю последующую неделю отходить от праздника", – пожелал Жан.

Ранее Сегодня.ua выясняли, как и где праздновать Новый год в Киеве: Елка в Межигорье, экзотические вечеринки и дорогие дома в аренду.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь