Главная Сегодня

В Нью-Йорке бездомных хотят поселить в "соты" на стенах зданий

К такой идее креативщиков подтолкнули баснословные цены на землю в городе и количество бездомных

В Нью-Йорке, к пустующим стенам зданий предложили пристроить конструкции, напоминающие пчелиные соты. Суть этих пристроек в том, что каждая из них – это небольшая комната, в которой могут ночевать бездомные. А вот идея проекта принадлежит креативному агентству Framlab.

Таким образом они планируют решить часть проблемы с бездомными, количество которых в Нью-Йорке выросло на 40% с 2012 года. К такому решению их подтолкнули цены на землю в Нью-Йорке. "Соты" помогут существенно сэкономить пространство и ресурсы. Попасть внутрь конструкции можно будет по специальной лестнице. Сами они могут быть построены из алюминия, а внутренние стены создатели хотят напечатать на 3D-принтере из поликарбоната. Конструкция включает в себя спальни, комнаты отдыха и душевые.

"Соты" не смогут решить проблему бездомных полностью, но могут существенно улучшить качество их жизни. Власти Нью-Йорка пока никак не прокомментировали этот концепт, но есть надежда, что они ознакомятся с проектом и пойдут навстречу разработчикам.

Напомним, 27-летняя американка из Нью-Джерси по имени Кейт Макклюр, сев за руль, однажды не рассчитала запасы топлива. Она проехала на своем автомобиле как можно дальше, вышла из машины и собралась пешком идти до ближайшей заправочной станции. Однако ее остановил бездомный, который посоветовал ей сесть в машину и запереть двери. После этого он ушел в сторону заправки и вскоре вернулся с канистрой бензина. Выяснилось, что он потратил последние доллары, чтобы купить ей горючее.

Кейт не смогла отблагодарить его, поскольку не имела с собой наличных денег. Но она вернулась на это место позже и привезла мужчине деньги за бензин, а также джемпер, перчатки, шапку и теплые носки. Также Кейт давала Джонни несколько долларов при каждом визите.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь