Главная Сегодня

Четыре признака, что у вас аллергия на алкоголь

Аллергия на алкоголь – это довольно распространенное и неприятное явление

У некоторых людей алкоголь вызывает аллергию Фото: freepik.com
У некоторых людей алкоголь вызывает аллергию
Фото: freepik.com

Если вы часто испытываете неприятные симптомы после употребления алкоголя, это может означать, что ваше тело не может усвоить его как следует. Медики назвали несколько общих симптомов, которые появляются у людей с аллергией на спиртное.

Ваше лицо "горит"

Если ваше лицо становится потным и очень красным, это может свидетельствовать об аллергической реакции. Когда вы только начинаете пить, ваше тело превращает спирт в ацетальдегид. Если организм не может нейтрализовать это вещество достаточно быстро, капилляры крови на лице расширяются, что приводит к дальнейшему покраснению кожи из-за высвобождения гистамина.

Крапивница

У многих людей существует повышенная чувствительность к некоторым ингредиентам спиртных напитков. В список опасных компонентов, провоцирующих появление крапивницы, входят пшеница, ячмень и рожь.

Проблемы с дыханием

Из-за высокого уровня гистаминов могут возникнуть заложенность носа и проблемы с дыханием. Особенно в этом отношении опасны травяные, цитрусовые, медовые и ягодные настойки – они даже способны вызвать у аллергиков приступ удушья.

Диарея и тошнота

Если после употребления алкоголя вы ощущаете боль в желудке и тошноту, не спешите обвинять в этом пиццу. Спиртное увеличивает кислотность желудка, тем самым раздражая пищеварительный тракт. И когда ваш организм не в силах нормально расщеплять алкоголь, пищеварительная система может выйти из строя.

Напомним, коктейли, которые не вызывают похмелья, скоро станут реальностью. Ученые также заявили, что алкоголь помогает помнить только хорошее.

Смотрите видео, как определить безопасную для здоровья дозу алкоголя:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь