Главная Сегодня

Делайте дэб: Ульяна Супрун рассказала, как правильно чихать

Чихать в ладошку вредно

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун считает, что ставший мемом танцевальный жест дэб – лучшая инструкция по правильному чиханию.

"Он идеально демонстрирует процедуру чихания, минимизирует распространение бактерий, если у вас нет хирургической маски или салфетки с собой", – написала Ульяна Супрун в своем Facebook.

"Опасные патогены любят путешествовать. Ладонь плохо их сдерживает в процессе чихания или кашля, поэтому они могут распространяться на расстояние до двух метров и больше. Это одна из причин, почему грипп и простуда так быстро передаются другим людям", – напомнила и.о. министра здравоохранения.

Если вы заболели и не смогли остаться дома – обязательно надевайте хирургическую маску и возьмите бумажные салфетки с собой (только помните, что маска не может защитить вас от болезни, а лишь сдержать ваши бактерии, чтобы не заразить других. А в случае, когда болезнь застала вас врасплох – старайтесь чихать или кашлять во внутреннюю сторону локтя.

Даже такие минимальные меры будут серьезным вкладом в здоровье ваших близких, коллег, людей, которые едут рядом в транспорте. Если каждый таким образом присоединится к инфекционной безопасности – мы все будем более здоровыми.

Но, конечно, лучше всего – не болеть вообще. Чтобы защититься от болезни, не забывайте постоянно мыть руки, вакцинироваться от гриппа, всегда проветривать помещения и по возможности проводить больше времени на свежем воздухе, а также сбалансировано питаться, полноценно спать и заниматься спортом.

Напомним, ранее мы писали, какие напитки помогут защититься от простуды.

Смотрите видео и узнайте, почему Ульяна Супрун пропагандирует средиземноморскую диету:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь