Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как есть картофель, чтобы не поправиться: советы диетологов

Японские ученые назвали картофель опасным овощем

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Жареный, вареный, тушеный, фри... Картофель – наш любимый овощ. Но японские ученые имеют другое мнение. Результаты их исследования утверждают: блюда из картофеля вызывают диабет. Риск заболеть вырастает на треть, если есть такие блюда несколько раз в неделю. Наши диетологи панику японцев понимают, но не разделяют.

"Картофельное пюре имеет высокий гликемический индекс, поэтому действительно вызывает резкое повышение уровня сахара в крови", – говорит диетолог Яна Кравченко. 

Если обожаете жареную картошку, не ешьте ее чаще, чем два раза в неделю. А самый безопасный картофель – отваренный или запеченный в кожуре.

"Картошку нужно есть с кожурой – так вы получите дополнительную порцию нерастворимой клетчатки", – советует диетолог.

Главное, чтобы картофель был горячим – так крахмал быстрее усваивается. А вот овощное рагу с картофелем – беспроигрышный вариант. Другие овощи не дадут подняться сахару в организме, так же, как тушеная и запеченная рыба. 

Напомним, ранее известный диетолог рассказал, что на самом деле ускоряет метаболизм.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров