Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Как правильно употреблять семена чиа

Важно принимать семена чиа так, чтобы они принесли пользу организму

Семена чиа разбухают при контакте с жидкостью Фото: freepik.com
Семена чиа разбухают при контакте с жидкостью
Фото: freepik.com

Семена чиа – один из главных суперфудов современности. Они включают большое количество белка, клетчатки, кальция, антиоксидантов и Омега-3 жирных кислот. Но чтобы семена чиа принесли пользу организму, нужно употреблять их правильно.

Как похудеть на семенах чиа

Одной из причин, почему семена чиа используются для похудения, является то, что они довольно сильно разбухают при контакте с жидкостью, обеспечивая длительное чувство сытости. Но если съесть столовую ложку сухих семян и запить их водой, это может привести к затрудненному дыханию или даже асфиксии.

А вот замачивание семян чиа в воде перед употреблением совершенно безопасно. После набухания семена чиа становятся гладкими и скользкими, что помогает им быстро двигаться по пищеводу.

Что приготовить из семян чиа

healthy-2523816_960_720
Пудинг с семенами чиа
Фото: pixabay.com

Если вы готовы включить эту богатую питательными веществами добавку в свой рацион, возьмите на заметку несколько простых рецептов. Кстати, пудинг с семенами чиа – любимый завтрак Меган Маркл.

Пудинг с семенами чиа. Смешайте 1/2 чашки семян чиа, 1 стакан кокосового молока и 1/2 ст.л. меда в небольшой миске. Оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей посыпьте пудинг фруктами и орехами.

Антиоксидантный смузи с ягодами. Взбейте в блендере 1 стакан замороженных ягод, 1/2 стакана несладкого гранатового сока, 1/2 стакана воды и 1/2 столовой ложки семян чиа. Такой напиток содержит большое количество витамина С, антиоксидантов и клетчатки.

Йогурт с семенами чиа. Чтобы получить на завтрак дополнительную порцию Омега-3 жирных кислот, вы можете просто посыпать нарезанные фрукты чайной ложкой семян чиа и перемешать их с йогуртом.

Напомним, ранее диетологи рассказывали, чем можно заменить дорогие продукты без потери пользы

Смотрите видео о популярных суперфудах, которые заполонили магазины и рынки:

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров