Главная Сегодня

Кому нужно есть хурму: важное открытие ученых

Этот фрукт замедляет старение, говорят ученые

Хурма. Фото: depositphotos
Хурма.
Фото: depositphotos

Американские ученые установили, что природное вещество физетин, содержащийся в хурме, положительно влияет на продолжительность жизни человека. Результаты исследования опубликованы на портале EurekAlert!.

Исследователи обнаружили, что физетин снижает количество поврежденных клеток в организме. Свойства этого вещества были проверены на мышах. Было установлено, что у грызунов наблюдались улучшения здоровья и продолжительность жизни.

Чтобы получить физетин, кроме хурмы, можно также включить в своей рацион клубнику, яблоки, лук, виноград, киви, персики и огурцы. Именно эти продукты являются естественным источником полезного вещества.

Напомним, ранее ученые заявили, что хурма укрепляет зрение лучше моркови. Хурму рекомендуют употреблять как абсолютно здоровым людям, так и тем, кто страдает от различных заболеваний.

Кроме этого, мы писали о целебных свойствах хурмыХурма отлично утоляет чувство голода. За счет высокого содержания фруктозы, она насыщает организм, что приводит к ощущению сытости.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь