Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Курение кальяна наносит непоправимый вред здоровью

Международная группа специалистов провела сравнительный анализ вреда от сигарет и кальяна

Вдыхание угарного газа при курении кальяна способно вызвать отравление организма. Международная группа специалистов провела сравнительный анализ вреда от сигарет и кальяна. Исследователи обратили внимание наличие в кальянных курительных смесях глицерина, из-за которого и образуется характерный дым.

При высоких температурах глицерин распадается и из него образуются опасные для здоровья человека химические соединения.

Кроме токсичных соединений, образованных после распада глицерина, курильщик кальяна вынужден вдыхать угарный газ – продукт горения самой табачной смеси и угля.

Угарный газ способен вызвать отравление у человека даже в малых дозах, проявляющееся в головной боли, головокружении. В больших дозах поступающий а организм угарный газ приводит к смерти.

Количество выдыхаемого угарного газа у курильщика сигарет по сравнению с некурящим человеком больше в 10 раз. Количество выдыхаемого угарного газа курильщиков кальяна в несколько раз больше, чем аналогичное количество у курящих сигареты. Помимо этого, из-за кальяна в организме человека может образоваться гипоксия, что на 33% повышает риск ДТП.

О том, на что люди идут ради здоровья и красоты, смотрите на видео ниже:

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Телеграф

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров