I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Медики назвали самое полезное для здоровья мясо

Улучшить здоровье сердца и сосудов, защитить от окислительного стресса и хронических болезней может ветчина. Но не из масс-маркета, какая – читайте в материале

Мясо необходимо нашему организму и полезно, если его правильно готовить. Еще один плюс в пользу мяса как продукта, способного улучшить здоровье сердца, сосудов и снизить риски развития хронических заболеваний, нашли исследователи. Результаты их работы опубликованы в медицинском журнале Nutrients.

Итак, ученые пришли к выводу, что отличным продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также других недугов является вареная ветчина.

Реклама

Ветчина, только без соли и жира, очень полезна для здоровья
Ветчина, только без соли и жира, очень полезна для здоровья / Фото: unsplash.com

В чем же польза мяса для здоровья и какого именно мяса?

Мясо считается одним из самых полноценных пищевых продуктов, дающим материал для роста мышц, так необходимый нашему телу, а также обеспечивающим организм силой и жизненной энергией. Медики отмечают, что именно вареная ветчина в разы снижает вредное воздействие окислительного стресса и снижает вероятность развития в организме воспалительных процессов. А если обогатить ветчину антиоксидантами, то ее полезные свойства возрастут в несколько раз.

Ветчина должна быть не соленой, иметь низкое содержание жира: то есть купленные в магазине копчености, обильно приправленные солью и другими "завкуснителями" не подходят для здорового питания.

Поэтому можно приготовить ветчину, а также домашнюю колбасу или шаурму дома самому, без добавления в эти мясные продукты соли, загустителей и других компонентов, которые не полезны для здоровья.

Реклама

Читайте также:

Как и из чего приготовить полезную ветчину?

Ветчину можно готовить не только из нежирной свинины, но и из курятины или индюшатины – это мясо более диетическое.

  1. Итак, берете куриное или другое филе, нарезаете кусочками примерно 1 см. Мясо должно быть охлажденным. Добавьте измельченный чеснок, специи.
  2. Тщательно перемешайте, пока мясо не станет липким и вязким. Посуду с фаршем накройте крышкой и на сутки отправляете в холодильник.
  3. На следующий день фарш снова вымешайте, из него сформируйте колбаску и уложите на пергамент (2 слоя). Края скрутите, тщательно завяжите, сверху закрепите сеткой или перемотайте бечевкой.
  4. Варить ветчину можно в мультиварке при температуре 85 градусов около 2,5 часа. В кастрюле тоже можно, но тогда, если нет градусника для измерения температуры воды, варите ветчину на слабом огне, прикрыв крышкой. После приготовления ждем, пока остынет и помещаем в холодильник на несколько часов.

Снимаем сетку, пергамент – домашняя полезная ветчина готова! Подавать ветчину можно с богатими антиоксидантами овощами, фруктами, ягодами и зеленью.

Реклама

Напомним, что ранее мы писали о пользе ферментированных мясных продуктов.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять