Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня
PR

Мои мысли, мои скакуны, или Как заставить свой мозг работать

Банальная усталость – на нее принято списывать слишком много непонятных симптомов, в реальности это состояние гораздо опаснее, чем может показаться на первый взгляд

Случай из практики. Штанова В., терапевт-реабилитолог, Полтава: "На приеме совсем молодая женщина с выраженными "возрастными" жалобами – рассеянность, сложности с восприятием новой информации, расстройство памяти, быстрая утомляемость. Пациентка в панике. Никакой явной патологии не выявлено, однако препараты, назначенные неврологом, практически не оказывают эффекта. Страдает и психическое, и физическое состояние. Более того, на фоне хронического стресса ситуация ухудшается с каждым днем. В чем же дело? Оказалось, что причина столь серьезного недомогания кроется в остром дефиците магния. Как только мы смогли его компенсировать, тревожные симптомы полностью исчезли".

Недостаток магния – широко распространенная проблема, от которой в большей степени страдает население развитых стран. Этот бич XXI столетия – своего рода расплата за технологический прогресс, стрессы на работе, жизнь в условиях бесконечного цейтнота. Западные ученые регулярно предупреждают о фатальных последствиях магниевого дефицита. Но часто ли о нем можно услышать от практикующих врачей, которые гораздо охотнее прописывают пациентам дорогостоящие лекарственные препараты?

Банальная усталость – на нее принято списывать слишком много непонятных симптомов, которые не укладываются в рамки шаблонных диагнозов. В реальности это состояние гораздо опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Хроническая перегрузка мозга чревата развитием тяжелых заболеваний – вплоть до старческого слабоумия, которое в наши дни стремительно молодеет. А причина проблемы всего лишь в нехватке магния – минерала, который отвечает за нормальную работу наших "серых клеточек".

1529308489.8681

Зачем нужен магний для работы мозга?

Магний – единственный натуральный релаксант, который помогает сосудам головного мозга качественно отдыхать и расслабляться. Это совершенно необходимый процесс, в противном случае перегрузки становятся критическими. Ситуация похожа на сбой высокоточного механизма, который работает на износ, без должной профилактики – в результате происходит авария, последствия которой могут оказаться непредсказуемыми.

Магний при умственных нагрузках играет роль нашего главного помощника. Благодаря его присутствию усиливается кровообращение – сосуды расслабляются, мозг активнее снабжается кислородом, хорошо "питается" витаминами и прочими полезными веществами. Магний в дефиците? Человек испытывает явный упадок сил, чувствует себя сонным, разбитым, не может собраться с мыслями.

Среди самых явных свидетельств недостатка магния ученые называют проблемы с обучением, сложность запоминания и усвоения новой информации. Дефицит магния – частый спутник ДЦП, деменции, болезни Альцгеймера и прочих серьезных психических заболеваний. Он может наблюдаться в любом возрасте – от рождения до старости.

И как с этим бороться?

_1_05

Чем больше нагрузок и переживаний – тем ниже уровень магния в организме. Он буквально "сгорает" в топке ежедневных стрессов. Однако обычными таблетками решить проблему сложно – умный минерал при обычном приеме усваивается тяжело и медленно. Именно поэтому в Европе и Америке, для того, чтобы снять нервное напряжение, советуют пациентам принимать ванны со специальной магниевой солью. Магний, проникающий трансдермально, прямо через кожу, начинают действовать практически моментально! Это один из самых приятных видов лечения, которые только можно придумать. А сторонники традиционных способов приема минералов употребляют специальную воду с магнием.

Очень важно, что эти процедуры абсолютно безопасны! Восполнять магний через кожу рекомендуют даже беременным и детям.

Несколько сеансов с магнием – и вы почувствуете, что готовы снова жить полноценной жизнью, "сворачивая горы" без всяких скидок на хроническую усталость.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров