Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Никакой овсянки: ученые назвали лучшие продукты на завтрак

Диетологи опровергли пользу овсянки для пробуждения организма в утренние часы

Завтракайте правильно. Фото: pixabay
Завтракайте правильно. Фото: pixabay

Ученые заявили, что, несмотря на популярное мнение, овсяная каша не является лучшим продуктом для завтрака.

По словам диетологов, в овсянке содержится фитиновая кислота, замедляющая процесс пробуждения организма. Кроме того, она же может приводить к задержке всасывания в кишечнике кальция, из-за чего поклонников этого вида каши ждут проблемы с костями и суставами.

В связи с этим ученые призывают употреблять во время первого за день приема пищи яйца или мясо курицы вместо овсянки.

Однако полностью отказываться от каши врачи также не рекомендуют. По их мнению, ускоряющую переработку пищи клетчатку, которая содержится в овсяной и других видах каш, лучше употреблять уже в дневные часы.

Напомним, рецепт вкусного завтрака: конвертики из слоеного теста с творогом и зеленью.

Также мы писали, каким должен быть правильный завтрак: советы диетолога.

Кроме этого, сообщалось, что ученые назвали продукт, который лучше всего есть на завтрак.


Смотрите видео, как приготовить бобовый завтрак

Новости партнеров

Новости партнеров