Главная Сегодня

Опасная процедура: женщина после педикюра потеряла ногти

Медики предупреждают о страшной инфекции в салонах красоты

Американка поплатилась за педикюр. Фото: depositphotos
Американка поплатилась за педикюр. Фото: depositphotos

20-летняя американка из Нью-Йорка (США) несколько месяцев назад прошла в салоне красоты экзотическую процедуру – рыбий педикюр. Однако результат оказался неутешительным – у женщины начались серьезные проблемы со здоровьем, отслоились ногти на ногах. Об этом пишет сайт Сегодня.Lifestyle.

758-fish-pedicure-toenails-infection-1
Американка поплатилась за педикюр
Фото: Weill Cornell Medicine

Научный сайт Science Alert сообщает, что накануне американка предоставила своему дерматологу Шари Липнеру (Shari Lipner) из Weill Cornell Medicine шестимесячную историю этой аномальной болезни. Оказалось, что среди родных и близких людей у пациентки никто раньше с подобной медицинской проблемой не сталкивался. Поскольку других причин найти не удалось, можно допустить, что виновником случившегося является именно педикюр в SPA-салоне. По мнению лечащего врача женщины, экзотическая косметическая процедура якобы привела к возникновению онихомадеза. Из-за этой болезни ногтевые пластины на ногах перестают расти и слоятся.

"Салоны красоты покупают эту рыбу за большие деньги, поэтому мастера используют их по несколько раз с разными клиентами, что значительно увеличивает риск распространения инфекций", – утверждают эксперты.

К слову, рыбный педикюр фактически запрещен в более чем 10 штатах США, а также в некоторых частях Европы.

Напомним, скандальный поход киевлянки в салон красоты закончился лечением и заявлением в суд. Кроме этого, мы писали, что в Москве пациентка салона красоты умерла после пилинга.

Опасные салоны красоты – санитарными нормами пренебрегают все, смотрите видео:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров