Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Опять по-новому: Ульяна Супрун поведала о новых изменениях в медицине

Глава Минздрава рассказала о новом законопроекте

Супрун поведала о новых изменениях в медицине. Фото: Depositphotos
Супрун поведала о новых изменениях в медицине.
Фото: Depositphotos

МОЗ Украины опубликовал для обсуждения новый законопроект "О системе общественного здоровья". Об этом сообщает и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Открываем еще одно направление системных изменений! Если хотим жить дольше и здоровее – должны вести борьбу за здоровье на всех фронтах. Это означает не только работать над лучшим лечением болезней, а создать такие условия в Украине, чтобы мы могли сохранить максимально крепкое здоровье для каждого этапа жизни", – рассказывает глава Минздрава.

Какие изменения предлагает законопроект:

  • Создание Национального совета Украины по вопросам общественного здоровья

Независимые специалисты, которые войдут в Совет, будут следить, чтобы в любых сферах государственной политики были учтены интересы украинцев. Совет будет выполнять функции постоянного консультативного органа Правительства по вопросам общественного здоровья.

  • Больше полномочий на местах

Даже лучший специалист из столицы никогда не будет знать, как решить проблемы, скажем в Мелитополе, лучше, чем специалисты, которые там непосредственно живут и работают. Поэтому мы предлагаем построить управление системой общественного здоровья по принципу субсидиарности, когда полномочия принятия решений предоставляются органам местной власти.

  • Центр общественного здоровья в каждом регионе

В каждой области будет работать региональный центр общественного здоровья, который сфокусируется на сохранении здоровья населения, проведении эпидемиологического надзора, профилактике болезней и будет осуществлять меры в борьбе с эпидемиями. Отдельно будет урегулирована деятельность Национального и региональных центров общественного здоровья.

  • Больше денег на общественное здоровье

Объем средств Государственного бюджета Украины, предназначенных для финансирования государственных программ общественного здоровья и мер борьбы с эпидемиями, составит не менее 5% от суммы всех расходов на здравоохранение.

Напомним, Супрун развенчала популярный миф: что можно пить в жару.

Кроме этого, мы писали, что украинцам массово ставят несуществующий диагноз – Супрун.

Смотрите на видео – ученые заявили о неожиданной причине импотенции и рака:

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров