Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Под запрет внезапно попали важные для украинцев препараты

Названа причина столь радикального решения

В Украине запретили некоторые препараты. Фото: depositphotos
В Украине запретили некоторые препараты. Фото: depositphotos

В Украине временно запретили применение и реализацию всех серий противодиабетических препаратов "Глинова" и "Меглифорт", изготовленных индийской компанией "Индоко Ремедис Лимитед". Это решение приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, сообщает сайт Сегодня.Lifestyle.

Речь идет о препаратах "Глинова" (таблетки по 4 мг, по 10 таблеток в блистере, по 1 или по 3 блистера в картонной пачке); "Глинова" (таблетки по 3 мг, по 10 таблеток в блистере, по 1 или по 3 блистера в картонной пачке); "Глинова" (таблетки по 2 мг, по 10 таблеток в блистере, по 1 или по 3 блистера в картонной пачке) и "Меглифорт 1000" (таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 1000 мг по 10 таблеток в блистере, по 1 или по 3 блистера в картонной пачке); "Меглифорт 500" (таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 500 мг по 10 таблеток в блистере, по 1 или по 3 блистера в картонной пачке); "Меглифорт 850" (таблетки, покрытые пленочной оболочкой, по 850 мг по 10 таблеток в блистере, по 1 или по 3 блистера в картонной пачке).

Причина временного запрета этих препаратов – аннулирование заключения о подтверждении соответствия условий производства требованиям. В связи с этим Гослекслужба обязала все субъекты хозяйствования, осуществляющих хранение, реализацию и использование данного медикамента, проверить наличие запрещенного препарата, и в случае обнаружения принять меры для их изъятия из оборота и дальнейшего помещения под карантин.

"Глинова": что лечит

Инсулиннезависимый сахарный диабет II типа, если уровень сахара в крови нельзя адекватно поддерживать лишь диетой, физическими упражнениями и снижением массы тела.

"Меглифорт": что лечит

Сахарный диабет II типа (инсулиннезависимый) при неэффективности диетотерапии, особенно у больных, страдающих ожирением.

sjtkm1

shykj2

qrhtwj3

Напомним, в Украине запретили популярное лекарство от кашля. Запрет на препарат от кашля "Амброксол" производства украинской фармацевтической компании "Лекхим-Харьков" объявила Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Кроме этого, мы писали, что в Украине запретили ряд важных лекарств: опубликован список.

Смотрите видео: в Украине запретили популярные таблетки для пищеварения

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров