Главная Сегодня

ТОП-5 самых полезных продуктов ноября

Эти овощи и фрукты обязательно стоит включить в рацион в конце осени

Продукты ноября Фото: depositphotos.com
Продукты ноября
Фото: depositphotos.com

Все эксперты в области здорового питания советуют употреблять как можно больше сезонных продуктов. Мы подготовили подборку из пяти овощей и фруктов, на которые стоит обратить особое внимание в ноябре.

Хурма

persimmon-3737636_960_720
Хурма содержит бета-каротин
Фото: pixabay.com

Главная ценность хурмы заключается в том, что она максимально хороша поздней осенью и зимой. Этот фрукт богат витаминами A, C и P, которые укрепляют иммунитет и оказывают благотворное воздействие на сосуды.

Помимо этого, хурма содержит полезные для сердца калий и магний; каротин, укрепляющий зрение, и антиоксидант ликопин, который способен предупредить возникновение рака. 

Гранат

pomegranate-3383814_960_720
Гранат полезен при анемии
Фото: pixabay.com

Зернышки граната полезно есть при анемии. А гранатовый сок очень мягко снижает артериальное давление у гипертоников. Кроме этого, гранат рекомендуют употреблять для профилактики простудных заболеваний в холодное время года.

Фейхоа

feijoas-3309771_960_720_01
Фейхоа укрепляет иммунитет
Фото: pixabay.com

Фейхоа содержит калий, магний, фосфор, железо и цинк. Этот экзотический плод из Южной Америки богат йодом, который благотворно влияет на функцию щитовидной железы.. В состав фейхоа также входит витамин С, полезный при эпидемиях простуды и гриппа.

Брюссельская капуста

brussels-sprouts-22009_960_720
Брюссельская капуста богата витаминами
Фото: pixabay.com

Брюссельская капуста отличается богатым набором витаминов: А, С, В1, В2, В6, В9 и РР. Она содержит целый список из свободных аминокислот и ферментов, минералов и микроэлементов. В ее состав входят клетчатка, железо, фосфор и калий.

Тыква

pumpkin-3719654_960_720
Тыква содержит полезный пектин

Тыква содержит витамины А и С, помогающие противостоять простуде и гриппу, что особенно актуально в холодные осенние дни. Кроме того, в мякоти тыквы много пектинов – пищевых волокон, мягко очищающих кишечник. Еще тыква полезна при сердечных недугах, заболеваниях почек и печени, бессоннице, атеросклерозе, подагре, нервных расстройствах и проблемах со зрением.

Напомним, ранее мы делились рецептами полезных и вкусных напитков, которые помогут поддержать иммунитет осенью. Мы также писали о полезных и вредных свойствах тыквы

Смотрите видео, как правильно питаться в холодное время года:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь