Главная Сегодня

Согревает и укрепляет иммунитет: медики рассказали о пользе глинтвейна

Диетологи также сообщили, кому нельзя пить горячее вино со специями

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Медики подтвердили, что глинтвейн лучше всего согревает на холоде. Но тепло не только в вине: корица, гвоздика, кардамон, лимон и мед расширяют сосуды и улучшают кровообращение.

"Корица является прекрасным антиоксидантом, природным антибиотиком. То же можно сказать об имбире – он обладает мощным бактерицидным действием", – говорит диетолог Александр Кущ.

Напиток хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ и даже укрепляет иммунитет. Но не стоит им злоупотреблять. Врачи рекомендуют пить теплый глинтвейн на морозе понемногу – горячее вино быстро попадает в кровь и может как следует ударить в голову.

"Если выпить больше трех порций глинтвейна, алкоголь начнет токсическое воздействие на организм", – подчеркнул Александр Кущ.

Не стоит пить глинтвейн со сладостями и смешивать его с другими алкогольными напитками, напоминают диетологи. От теплого вина стоит отказаться с высоким давлением и повышенной кислотностью.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить идеальный глинтвейн по рецепту Джейми Оливера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь