Главная Сегодня

Таблетка от алкоголизма: как победить беду

Ученые назвали средство для избавления от алкозависимости  

С алкоголизмом возможно бороться препаратами. Фото: pixabay
С алкоголизмом возможно бороться препаратами. Фото: pixabay

Алкогольная зависимость представляет собой огромную угрозу нациям. Сейчас уже существует ряд полезных методов, направленных на лечение алкоголиков. Однако ученые продолжают вести поиск более эффективных средств и лекарств. Очередное открытие в этой сфере сделали эксперты из Квинследського технологического университета.

По словам ученых, тандоспирон является отличным анксиолитического и антидепрессантным средством. Его, как правило, используют для лечения людей, страдающих от тревожных и депрессивных расстройств. А недавно эксперты решили, что с его помощью можно вылечить и алкогольную зависимость, обратив назад возбуждения в головном мозге, которые связаны с частым употреблением спиртных напитков.

Как заявили специалисты, он связывается с рецепторами серотонина 5-HT1A, выступая как с парциального агониста. В итоге он демонстрирует меньшую активность, чем серотонин.
Ученые провели клинические испытания с участием лабораторных грызунов. Животным давали средство в течение двух недель в дозе трех мг на килограмм веса. Они выяснили, что антидепрессантов свойства могут уменьшать уровень тревоги, который появляется у людей из-за отказа от спиртного. В результате ослабевает и тяга к спиртному.

Напомним, ранее медики нашли возбудителя семи видов рака,

Также сообщалось, почему нельзя отказываться от алкоголя


О том, как поддельный алкоголь попадает на полки магазинов – смотрите на видео:


Новости партнеров