Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Тарифы на медуслуги в Украине утверждены: как будут платить

Базовый тариф за одного пациента утвержден в размере 370 гривен

25 апреля Кабинет министров Украины утвердил базовый тариф за обслуживание пациента в 2018 году – 370 гривен за человека, который подписал с врачом декларацию. Ранее стало известно, что украинцы будут платить врачам официально.

Сколько именно медучреждения получат за обслуживание пациентов во второй половине 2018 года, сообщило Министерство здравоохранения Украины.

Постановлением Кабмина закреплены корректировочные коэффициенты для пяти возрастных групп:

  • от 0 до 5 лет – 4 ставки (1,480 грн);
  • от 6 до 17 лет – 2,2 ставки (814 грн);
  • от 18 до 39 лет – 1 ставка (370 грн)
  • от 40 до 64 лет – 1,2 ставки (444 грн);
  • 65 лет – 2 ставки (740 грн).

"Теперь у руководителей учреждений есть все инструменты, чтобы рассчитать, какой доход они смогут получить с июля, и спланировать, сколько пациентов они могут привлечь", – отметил во время брифинга заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Оплата за обслуживание пациентов из "красного" списка (тех, кто не выбрал своего врача и не подписал с ним декларацию) составляет 240 грн, и к ним не применяются корректировочные коэффициенты.

Напомним, за какие медуслуги украинцам придется заплатить.

С 2020 года депутаты будут определять, какие медуслуги покроет госбюджет, а за что придется платить за свой счет. Пока же для украинцев все останется по-старому. Единственное – с Нового года придется подписать договор с семейным врачом.

Кроме этого, мы писали, что и.о. министра здравоохранения Супрун объявила, когда изменятся тарифы на медицинские услуги для украинцев.

"В 2018 мы переходим к изменению финансирования на первичном звене (медицины. – Ред.). Это не произойдет за один день. Финансирование по новой системе будет проходить круглый год. Лечение в поликлиниках и больницах не изменится с 1 января 2018 года, останется пока как сейчас", – рассказала Супрун.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров