Главная Сегодня

ТОП-10 осенних продуктов, богатых витамином С

Эти овощи и фрукты помогут не заболеть в холодную погоду

Включите в меню сезонные фрукты и овощи Фото: pixabay.com
Включите в меню сезонные фрукты и овощи
Фото: pixabay.com

Витамин С витамин является мощным антиоксидантом и помогает укреплять иммунную систему, поддерживает соединительную ткань и борется с заложенным носом. Какие же продукты содержат много витамина C?

Ягоды

backdrop-22024_960_720_01
Клюква богата антиоксидантами
Фото: pixabay.com

Это маленькие хранилища полезных веществ, включая витамин С, фолиевую кислоту, клетчатку. Они помогают улучшить память и снижают риск развития сердечных заболеваний и рака.

Среди прочих функций, витамин С помогает укрепить иммунную систему и защищает соединительную ткань. Лучшие источники этого витамина – клубника и клюква.

Разные виды капусты

cauliflower-1644626_960_720_01
Любая капуста содержит витамин С
Фото: pixabay.com

Капуста и ее родственники, например, брюссельская и китайская капуста, невероятно богаты полезными веществами, которые помогают предотвращать рак и болезни сердца.

Брюссельская капуста содержит в четыре раза больше витамина С, чем обычная. Чтобы запастись витамином С, лучше есть сырую капусту. Если вы ее все же готовите, лучше тушить или готовить в микроволновке, так сохраняется больше полезных веществ.

Цитрусовые

fruits-863072_960_720
Ешьте лимоны, апельсины и мандарины
Фото: pixabay.com

В этих фруктах содержится большое количество витамина С, калия, пектина и прочих веществ, которые помогают бороться с аллергией, астмой, раком, катарактой, сердечными болезнями и простудой.

Киви

fruit-3246127_960_720
Киви можно добавлять в салаты
Фото: pixabay.com

Этот фрукт содержит много витамина С и веществ, стимулирующих работу иммунной системы, что может быть полезно при заболеваниях глаз, сердца и раке.

Киви – прекрасный источник витамина С (около 75 мг в одном фрукте). Чтобы сохранить витамин, лучше есть киви сырым. Если вы сочетаете киви с мясом или рыбой, не оставляйте их надолго в одной посуде – фермент, содержащийся в киви, сделает мясо слишком мягким.

Перец

peppers-2786684_960_720
В перце больше витамина С, чем в апельсинах
Фото: pixabay.com

Сладкий перец и острый перец чили не только придают вкус и цвет вашим любимым блюдам, но и защищают от сердечных заболеваний, потери зрения и заложенности носа.

В одной порции свежего сладкого перца содержится больше витамина С, чем в стакане свежевыжатого апельсинового сока (133 мг против 82 мг).

Ананас

pineapple-2220704_960_720
Ананас повысит иммунитет
Фото: pixabay.com

В народной медицине ананас традиционно используют для лечения кишечных расстройств и запоров. Этот тропический фрукт также содержит противовоспалительный фермент и полезные вещества, способствующие иммунитету, профилактике болезней сердца и костей.

Свежий ананас – хороший источник витамина С, повышает иммунитет, способствует заживлению ран.

Картофель

potatoes-1585075_960_720
Полезен как обычный картофель, так и батат
Фото: pixabay.com

Этот популярнейший продукт, является прекрасным источником полезных веществ, особенно если готовить картофель "в мундире". Лучше употреблять его без жира.

Так как картофель широко распространен, он является важным источником витамина С.

Фейхоа

feijoas-3309771_960_720
Фейхоа укрепляет иммунитет
Фото: pixabay.com

Включая хотя бы один плод фейхоа в ежедневный рацион, мы ощутимо помогаем своей иммунной системе. В чашке фейхоа содержится 82% дневной нормы витамина С. Это известный антиоксидант, повышающий способность организма противостоять вирусам и канцерогенному воздействию свободных радикалов. 

Турнепс

turnip-2546876_960_720
Турнепс можно добавлять в салаты
Фото: pixabay.com

Этот корнеплод является прекрасным источником витамина С и необходимых аминокислот. Сложные углеводы и клетчатка делают его еще более полезным.

Действуя как мощный антиоксидант, витамин С борется с влиянием свободных радикалов и укрепляет иммунитет.

Тыква

pumpkins-3714867_960_720
Кроме витамина С, тыква содержит бета-каротин
Фото: pixabay.com

Тыква полезна не только тем, что из нее можно делать фонари на Хэллоуин. Все виды тыквы содержат полезные вещества, которые помогают бороться с акне, сердечными заболеваниями и лишним весом.

Напомним, ранее мы делились секретами бодрости от певицы MamaRika.

Смотрите видео, как правильно сохранить фрукты и овощи на зиму:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: womenclub.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь