Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Три продукта, которые нельзя сочетать в блюдах

Одновременное употребление некоторых продуктов нарушает обменные процессы

Томаты и сыр не стоит есть одновременно Фото: pixabay.com
Томаты и сыр не стоит есть одновременно
Фото: pixabay.com

Все мы знаем о том, что некоторые продукты нельзя сочетать между собой. Однако существуют неочевидные, но в то же время вредные для здоровья комбинации, которых следует избегать. Вы удивитесь, когда прочитаете этот список.

Помидоры и сыр

dakos-3538425_960_720
Томаты не сочетаются с сыром
Фото: pixabay.com

Такое сочетание перегружает поджелудочную железу и печень. А кислоты, которые входят в состав томатов, вступают в реакцию с кальцием, содержащимся в белом сыре, создавая специфические отложения в наших суставах. Конечно, не нужно полностью исключать помидоры и сыр из своего меню, но слишком часто употреблять эти продукты вместе не стоит.

Жареный картофель и яйца

food-1283114_960_720
Картошка и яйца – не лучший вариант для обеда
Фото: pixabay.com

При жарке картофель образует большое количество крахмала и канцерогенных веществ, поэтому усугублять ситуацию еще и протеином из куриных яиц может быть небезопасно.

Печенье и молоко

cookies-1372607_960_720
Не запивайте печенье молоком
Фото: pixabay.com

Если запивать сладкую выпечку (печенье, пирожки или булочки) молоком или какао, вы рискуете получить изжогу и неприятное брожение в желудке. В целом, диетологи считают, что молоко нужно употреблять отдельно от других продуктов. Исключением может быть только черный кофе.

Напомним, ранее мы ранее мы рассказывали о самых полезных продуктах зимы. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как сохранить витамины в овощах.

Смотрите видео, какие "вредные" блюда на самом деле полезны:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров