Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Убивает молодость: назван самый вредный спиртной напиток

Исследователи утверждают, что вместо этого лучше пить водку

 Красное вино вредит здоровью. Фото: freepik
Красное вино вредит здоровью.
Фото: freepik

Доктор медицины из США Марк Меноласкино развеял миф о пользе для здоровья красного вина. Ученый доказал, что употребление этого напитка в больших количествах грозит развитием деменции, некоторых видов рака, депрессии, а также негативно влияет на работу сердца.

Ранее мы писали еще об одном важном открытии: найдена главная причина алкоголизма.

Мнение доктора Меноласкино подтверждает специалист по терапевтической натуропатии Изабель Шаркар, которое назвала красное вино худшим алкогольным напитком для кожи. Согласно ее выводам, красное вино является худшим врагом кожи из всех существующих алкогольных напитков.

"Красное вино вызывает воспаление кожи, покраснения, отеки и пятна. В этом отчасти виноват сахар, который содержится в вине и других алкогольных напитках – преимущественно, ликерах и коктейлях, в которые добавляют сладкие сиропы или соки", – говорит она.

Алкоголь в любом виде вызывает акне и тусклость кожи, а также повреждения клеток кожи, провоцируя преждевременное старение и морщины, утверждает Изабель Шаркар в комментарии The Independent.

Чтобы сохранить здоровье, красоту и молодость кожи, она рекомендует исключить коктейли, вино и другие алкогольные напитки с добавками и сахаром, и отдавать предпочтение "чистому крепкому алкоголю" (например, водке), который наносит наименьший урон, если употребляется в умеренных количествах.

Также, чтобы снизить негативные последствия употребления алкоголя, она рекомендует пить много очищенной воды, чтобы избежать обезвоживания и активно увлажнять кожу, чтобы избавиться от сухости и тусклости.

Напомним, ранее мы опубликовали список ТОП-3 губительных для женщин алкогольных напитка.

Очевидно, что алкоголь не так уж полезен для здоровья. Но зачастую его неприятные эффекты не только мешают работе внутренних органов, но и проявляются снаружи, особенно на лице. Интересно, что интенсивность покраснения и воспаления во многом зависит от того, что именно вы пьете.

Кроме этого, сообщалось, что медики назвали новую опасность алкоголя.

Смотрите видео: в Украине снова подорожает алкоголь

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров