Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Ученые назвали самый полезный продукт для сердца

В исследовании приняли участие 60 тысяч жителей Швеции в возрасте от 45 до 83 лет

Берегите сердце. Фото: depositphotos
Берегите сердце. Фото: depositphotos

Регулярное употребление орехов полезно для сердца – это может снизить риск развития фибрилляции предсердий и сердечной недостаточности.

Ученые в ходе исследования установили, что употребление орехов снижает риск сердечного приступа, сердечной недостаточности, мерцательной аритмии и аневризмы брюшной аорты.

Употребление орехов от одного до трех раз в месяц снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 3%, а потребление этих плодов раз или два в неделю снижает риск на 12%, от трех и более раз в неделю – на 18%.

Отметим, в исследовании, которое продолжалось в течение 17 лет, приняли участие 60 тысяч жителей Швеции в возрасте от 45 до 83 лет.

Напомним, назван самый полезный продукт для сердца.

Также сайт "Сегодня" писал, какие симптомы у скрытого сердечного приступа.

Кроме этого, выявлен надежный способ избежать опасной болезни сердца.

В новом выпуске научного журнала Heart шведские ученые утверждают, что употребление нескольких порций орехов каждую неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Смотрите видео: украинские врачи пересадили механическое сердце

Новости партнеров

Новости партнеров