Главная Сегодня

Ученые создали чудо-трусы: первые фото

Стоимость модели черного цвета – около одной тысячи гривен

Чудо-трусы. Фото: WUKA
Чудо-трусы. Фото: WUKA

Британская компания WUKA предложила инновационный продукт – менструальные трусы, которые призваны помочь женщинам пережить критические дни с комфортом, пишет The Sun.

Ранее сайт "Сегодня" писал, что британцы разработали шпионские чудо-ботинки: появились фото.

Трусы для менструации дизайнера Руби Раут спроектированы таким образом, что их можно носить, не используя прокладки, тампоны и какие-либо другие гигиенические средства – они их полностью заменяют.

8280c13468e0edeb91cf70c0792fee78_cropped_672x1008

Фото: WUKA

Модель черного цвета предположительно будет стоить около 30 фунтов (примерно одна тысяча гривен). Трусы можно носить непрерывно до 11 часов подряд. Они многоразовые, и их можно стирать в стиральной машине.

Менструальные трусы – это своего рода аналог детскому подгузнику, но, по заявлению дизайнера, более удобный и менее громоздкий. Руби считает, что ее изобретение также поможет женщинам сэкономить сотни фунтов, которые они обычно тратят на одноразовые гигиенические средства.

b804c80a46147f217e0c49b09dac6938_cropped_672x1008

Фото: WUKA

"Женщинам нужен этот продукт. Это решение всех проблем, и он идеально подходит для покупательниц любых возрастов, – говорит она. – Я и сама их ношу. У меня дома три пары таких трусов".

В менструальные трусы встроена прокладка из инновационного материала – непромокаемой текстолитовой ткани. Она моментально впитывает влагу и высыхает, что исключает промокание одежды.

Менструальные выделения сначала проходят через влагоотводящий слой с быстрой абсорбцией, жидкость удерживается внутри и уже не может выйти наружу. Она высвобождается только во время стирки в большом количестве воды.

Несмотря на длительный период использования трусов, они абсолютно безопасны для здоровья. Антибактериальная пропитка исключает рост болезнетворных бактерий, а абсорбент впитывает до двухсот раз больше собственного веса – а это, по меньшей мере, четыре тампона, полностью пропитавшихся менструальной кровью.

Напомним, 74-летняя бабушка случайно нарядила елку женскими трусиками.

Новости партнеров

Новости партнеров