Американские эксперты из Университета Пенсильвании решили изучить Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся во всем известном рыбьем жире. Ученые хотели понять, какую пользу приносит вещество при лечении синдрома сухого глаза. Для поиска истины исследователи совершили практический эксперимент, в котором приняли более 500 добровольцев с необходимым диагнозом.
Отметим, что развитие синдрома сухого глаза наступает в том случае, когда в организме нет определенного количества слезной жидкости, из-за этого слезная пленка глаза становится податливой, вследствие этого проявляется жжение, усталость зрительных органов, а в крайнем случае можно и вовсе потерять зрение.
Известно, что для исследования взяли 535 человек, из них 349 обязаны были каждый день в течении года поглощать высокую дозу омега-3 жирных кислот из рыбьего жира, а остальным дали употреблять обычное оливковое масло. Стоит отметить, что никто из респондентов не знал, какое средство им прописали. Исследователи сообщают, что в ходе эксперимента можно использовать иные средства лечения. В итоге стало ясно, что разница в показателях практически ничем не отличалась.
Ранее сообщалось, что долгосрочное употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира может привести к воспалительным процессам в печени.
Также ученые выяснили, чем полезна рыба из моря.
Читайте также:
- Офтальмологи рассказали о вреде солнцезащитных очков
- Тренажер для мозга: как цвет влияет на человека
- ТОП самых опасных мифов о глаукоме
- Покраснения глаз у стариков могут свидетельствовать о проблемах с памятью – ученые
- Как сохранить зрение: семь главных правил
- До чего техника дошла: в Google научились предсказывать болезни сердца по сетчатке глаза
- Рыбий жир и подсолнечное масло опасны для печени – ученые
- Как уберечь глаза от переутомления: семь способов
- Как не пропустить ухудшение зрения у ребенка