Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Ученые заявили о неожиданной причине импотенции и рака

Голландские исследователи из университета Вагенингена сделали важное открытие

Беспроводной интернет опасен. Фото: depositphotos
Беспроводной интернет опасен. Фото: depositphotos

Беспроводной интернет грозит импотенцией и онкозаболеваниями. Об этом заявляют голландские ученые из университета Вагенингена. Поддерживают их и некоторые отечественные исследователи. Так ли на самом деле, разбиралась корреспондент телеканала "Украина" Ксения Середа.

Проверить соцсети, написать друзьям или посмотреть прогноз погоды. Киевлянка Анна Бондаренко всегда он-лайн.

"Я уже в принципе не представляет свою жизнь без вай-фая, потому что мне кажется, что это просто незаменимая вещь в наше время. Работа обязывает постоянно быть в интернете и соцсетях".

Более 20 лет изучает влияние электромагнитных полей на человека профессор Анатолий Павленко. Он убежден, что вреда больше, чем пользы.

"Наш мозг перегревается. Под угрозой онкозаболеваний ушные перепонки, хрусталик глаза, щитовидная железа. Если идти дальше и дальше, то это влияет на все и в том числе на мужскую фертильность", – говорит Анатолий Павленко, профессор открытого международного университета развития человека "Украина".

В то же время школьницы из Дании провели такой опыт. В шесть горшков посадили семена салата. Половину оставили в пустой комнате, остальные – поставили в помещение сразу с двумя передатчиками интернета. И уже через две недели в комнате без вай-фая растения сошли, а в другой – погибли.

Впрочем, что именно беспроводной интернет негативно влияет на живые организмы, официально пока не подтверждено.

"Если брать доказательную базу, то уже достоверно известно, что работающий телефон (особенно если есть 3G-интернет) или микроволновая печь в сотни раз превышают излучения вай-фая", – утверждает Андрей Зозуля, доктор медицинских наук, профессор кафедры медицины неотложных состояний НМАПО им. Шупика.

IT-специалисты утверждают, что интернет интернету разница, поэтому советуют обходить "мощные" точки, рассчитанные на большие территории, например, в центре города.

"Домашний вай-фай не настолько мощный, как те же базовые станции. Бытовой вай-фай в целом сделан таким образом, что должен меньше влиять на человеческий организм", – говорит Александр Кушнир, IT-специалист.

Чтобы минимизировать любое воздействие, специалисты советуют выключать роутер на ночь.

Напомним, ранее ученые Северо-Западного университета в США обнаружили, что у смертельно больных людей, страдающих от хореи Хантингтона, риск рака снижается на 80 процентов

Кроме этого, мы писали, что ученые открыли неожиданное средство против рака.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров