Главная Сегодня

Украину накроет магнитная буря: названы сроки

Врачи рассказали, как уберечь здоровье от негативного воздействия

Магнитная буря вредит здоровью людей. Фото: Depositphotos
Магнитная буря вредит здоровью людей. Фото: Depositphotos

Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН на своем официальном сайте разместила прогноз магнитных бурь на июнь. Ученые утверждает, что слабый метеоудар украинцы получат 28 июня, но самочувствие может ухудшиться уже 27 числа текущего месяца.

По долгосрочным прогнозам ученых, после этого геомагнитная обстановка стабилизируется, и магнитосфера Земли будет спокойной.

Согласно стандартной шкалы NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури класса 1 способны влиять на энергетические системы – слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты – небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами, на наземные системы – полярные сияния видны на высоких широтах (до 60 градусов), на начало миграций животных.

Врачи рассказывают, что регулярный прием препаратов, режим сна, отказ от алкоголя и переедания помогут снизить негативные проявления магнитной бури. Кроме этого, важен положительный настрой. Ведь часто на наше самочувствие влияет не столько погода, сколько отношение к ней.

Напомним, совсем недавно Землю накрыла сильнейшая магнитная буря.

О том, насколько мощный магнитный шторм надвигается на Украину, смотрите на видео ниже:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров