Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Зимние шарфы способствуют появлению прыщей

Ношение зимних аксессуаров вызывает сыпь

Шапки и шарфы могут спровоцировать сыпь Фото: freepik.com
Шапки и шарфы могут спровоцировать сыпь
Фото: freepik.com

Теплые зимние шарфы способствуют появлению прыщей – как на лице, так и на теле. Об этом рассказали дерматологи изданию Daily Mail. Связь между испортившейся кожей и ношением шарфа проста: популярный аксессуар требует регулярной стирки, однако мало кто выполняет данное правило.

"Причиной появления прыщей на подбородке, шее, спине или груди может быть обычный зимний шарф. Если его долго не стирать, шарф способствует тому, что поры кожи начинают забиваться", – сообщила дерматолог и косметолог из Woodford Medical доктор Мерин Паттерсон.

Эксперт рассказала о том, что зимние шарфы необходимо стирать так же часто, как и одежду. В них накапливаются пот и отмершие клетки кожи, которые являются питательной средой для бактерий, способных вызывать проблемы с кожей, в том числе гораздо более серьезные, чем появление прыщей. Особенно в этом плане опасны зимние шарфы из искусственных материалов, добавила дерматолог.

Специалист посоветовала тщательно очищать кожу по вечерам. По ее словам, необходимо уделять внимание всем участкам тела, которые соприкасаются с шарфом, а это кожа лица, груди, шеи. В противном случае появления прыщей в этих зона избежать не удастся.

То же самое, по мнению дерматолога, относится к обтягивающей одежде. Надев ее дважды без стирки, можно заполучить прыщи на теле.

Напомним, ранее ученые выяснили причину появления прыщей. Они также назвали средство, которое поможет избавиться от угрей навсегда.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: medikforum.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров