Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

За что в Саудовской Аравии задержали 11 принцев

Тюрьма принцев больше напоминает пятизвездочный отель


Антикоррупционный комитет Саудовской Аравии, который возглавляет принц Мухамед Бенсальман, хочет отобрать 800 миллионов долларов у 11 принцев и 4 министров, которых подозревают в хищении государственных денег. 

Всех их задержали и должны были бросить в тюрьму, однако, американская газета Times публикует видео, на котором тюрьма принцев больше напоминает пятизвездочный отель.

На кадрах огромное фойе, на полу раскиданы матрасы, а под коврами спят члены королевской семьи и другие задержанные чиновники. 

В рамках антикоррупционной кампании были арестованы более 60 принцев, крупных бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Однако, это только начало масштабной операции. Решение было принято Национальным антикоррупционным комитетом Саудовской Аравии, главой которого накануне был назначен наследный принц Мухаммад бен Салман. Для примера – состояние саудовского принца Аль-Валида бин Талала после ареста уменьшилось на 1,22 миллиарда долларов.

Как пишет газета, держат их действительно в гостинице, им запретили выезд из страны, заморозили банковские счета. Как выяснили журналисты в этой гостинице до 16 ноября недоступно бронирование номеров.

Напомним, на наследного принца Мухаммеда бен Салмана совершено покушение, сообщает иранское информационное агентство FARS со ссылкой на источники в Эр-Рияде.
Собеседники агентства указывают, что принц не пострадал, а организатор покушения уже арестован.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров