G8: выбитые глаза, аресты клоунов, волейбол с полицейскими и паспорта в голой заднице (ФОТО)

7 июня 2007, 20:34

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Антиглобалисты продолжают прорываться на встречу лидеров стран "Большой восьмерки". Одна группа из трех тысяч митингующих забросала ветками и бревнами проселочную дорогу, ведущую в Хайлигендамм, другая — обошла лесом полицейский кордон и добралась до почти трехметрового ограждения вокруг курорта.

Реклама

Несколько антиглобалистов попытались перерезать колючую проволоку. Они были разогнаны водометами. Десятки людей травмированы. В охраняемую зону удалось прорваться лишь двум лодкам экологической организации "Гринпис". Их догнали полицейские катера и выдворили в открытое море. Одна из лодок "зеленых" столкнулась с катером правоохранителей и перевернулась.

Саммит глав государств членов "Большой восьмерки", на котором обсуждаются глобальное изменение климата, мировая экономика, международные проблемы, ситуация на Балканах, а также состояние свобод в РФ, начался вчера в немецком курортном городке Хайлигендамме с резких и сенсационных заявлений. На общей встрече новый президент Франции Николя Саркози заявил о необходимости в срочном порядке выработать нормативы по сокращению выброса в атмосферу парниковых газов. А на встрече президентов РФ и США Владимир Путин предложил разместить элементы ПРО США... на российской военной базе в Азербайджане. Вечером все встретились за ужином в особняке "Хоэн Люков", где высоких гостей помимо изысканных яств "потчевали" музыкой Баха, Бетховена и Мендельсона.

ANTI-G8. Заметно активизировались и незваные участники G8 – антиглобалисты. Вчера весь день они пытались прорвать полицейские оцепления, чтобы ознакомить со своими требованиями участников саммита. Одна группа из трех тысяч митингующих забросала ветками и бревнами проселочную дорогу, ведущую в Хайлигендамм, другая – обошла лесом полицейский кордон и добралась до почти трехметрового ограждения вокруг курорта. Несколько антиглобалистов попытались перерезать колючую проволоку. Они были разогнаны водометами. Десятки люде травмированы. В охраняемую зону удалось прорваться лишь двум лодкам экологической организации "Гринпис". Их догнали полицейские катера и выдворили в открытое море. Одна из лодок "зеленых" столкнулась с катером правоохранителей и перевернулась.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять