13 мая (30 апреля) 1907 года

13 мая 2007, 03:02

Новая ученая степень
"Одесские Новости" пишут из Нью-Йорка, что высшие представители еврейства в Северно Американских Соединенных штатах решили открыть в Нью-Йорке в память 400–летия открытия Америки и изгнания евреев из Испании, высшее учебное заведение. Кончивший это учебное завеление будут удостоены звания доктора наук иудейства. Это будет первый в мире специализированный еврейский университет.
Прикусил жене язык
Необыкновенное преступление совершено недавно в Венгрии. 70-ти летний старик Дулович, женившийся во второй раз, так возненавидел свою вторую жену, которая постоянно на него кричала, что в приступе гнева схватил зубами его язык и откусил его на половину.
Женское упрямство
Агнесса Вапниц, берлинская социалистическая агитаторша, шумящая во на всех сходках, посажена в тюрьму за какие то дикие ругательства в адрес правительства. Три дня она в тюрьме отказывалась от пищи и теперь ее перевезли в госпиталь Чарите, где кормят силою. Она всячески упорствует, в своем намерении умереть с голода, так как, по ее мнению, ее несправедливо посадили в тюрьму.
 

История ковра
Незадолго до падения французской империи, как передает французская печать, в Гобеленовской мануфактуре были сделаны два великолепных ковра, каждый из них стоил не менее 25 000 франков. Один был куплен итальянским правительствоим, а другой предназначен во дворец Фонтенбло. Этот ковер позабыли отправитьб по назначению в определенный срок, и он оставался лежать в виде огромного и тяжелого тюка, где то заваленный другими тюками, и никто не знал о его существовании.
 
 
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять