22 мая (9 мая) 1907 года

22 мая 2007, 03:00

Реклама

Заседание думы.

На заседании думы разрешено 8 дел об отчуждении городских имуществ, доложено к сведению думы определение киевского губернского по городским делам  присутствия, по которому постановление думы о продаже одного из скверов возле присутственных мест оставлено в силе, уважено ходатайство совета старших киевского купеческого собрания  об освобождении его от уплаты  % за городские облигации, выданные  ему в ссуду. Удовлетворенно ходатайство профессора Хржонщевского об отводе  контрактового дома для народных чтений. Избрано три врача в составе исполнительной санитарной комиссии, но инструкция для них и вопрос о сроке  службы отложены до будущего заседания, равно как и обсуждение проекта об устройстве по улицам палисадников.

 

Реклама

Форма для студентов.

"Новый телеграф" сообщает, что вопрос о введении форменного платья для студентов решен уже утвердительном смысле. Форма студентов прежняя со шпагой, но без треуголки. В первый год ведения формы для студентов будет обязательна только для студентов первого курса.

 

Льгота по вывозу спирта заграницу.

Известный складчик спирта в Одессе, купец А. Ясиновский, как сообщают "Одесские вести" из достоверного источника, получил от департамента неокладных сборов разрешение, согласно его просьбе, вывозить спирт заграницу из пределов Киевской губернии с обеспечением акциза с него залогом в половинном размере.

Реклама

 

Похорон кошки.

В Японии из животных особенно любят и чтят кошек и потому похороны их совершаются там всегда  особенно торжественно. Недавно, например, окончила свое любимая кошка одной знатной японской дамы, которая страшно горевала о потере своей любимицы. Бренные останки кошечки были положены в богатый белый шелковый гробик, на кладбище его сопровождали с торжественным и грустным пением многочисленные японские жрецы, тут же шли в слезах и глубоком трауре сама хозяйка кошечки, а за нею следовала целая толпа плакальщиц, ее приятельниц и прислужниц. Наконец шествие остановилось у вырытой могилы, гробик торжественно опустили в землю и засыпали. Теперь могила украшена только цветами, но со временем , над прахом любимицы кошки, будет красоваться богатый памятник. Такая странная для нас церемония не возбуждает в Японии ни малейшего к себе удивления – там это вещь обыкновенная.

 

 

Реклама

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять