Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

29 мая (16 мая) 1907 года

29 мая (16 мая) 1907 года Архив

Присуждение премии.

Конференция Императорского Военно-Мидицинской академии в заседании своем 14 минувшего апреля  присудила профессору университета св. Владимира  И.А. Сикорскому  премию медико-хирурга Юшенова за сочинение  "Всебщая психология с физиогномикой в иллюстрированном изложении". Премия Ющенова, согласно положению о ней, присуждается  через каждые  пять лет за самое выдающееся открытие или работу по медицинским наукам. К соисканию премии допускаются только оригинальные сочинения, писанные на русском языке. Соискателями премии могут быть только русские подданные, православного вероисповедания. Назначение премии происходит 26 марта в день смерти медико-хирурга  Н.З. Юшенова. Сумма премии 3 400 рублей. В настоящем году на конкурс представлено было шесть сочинений шестью авторами. Комиссия, рассмотревшая  представленные на конкурсе труды состояла из профессоров: Косоротова, Павлова, Скориченко, Сиротинина, Терехина, Чистовича, под председательством академика В.М. Бехтерева.

Ложная тревога.

Вчера около 1 ч. Дня, в дежурной комнате Старокиевского полицейского участка вдруг раздался  тревожный сигнальный звонок из Киевского казначейства. Дежурный надзиратель Осиковский моментально бросился с 16 городовыми и, прибежав в помещение казначейства, узнал, что тревога ложная и произошла вследствие плохого устройства электрических проводов.

Покушение на самоотравление.

На Предславинской улице, в доме № 39, крестьянка Мария Т-ва, девица 17-ти лет, с целью лишить себя жизни, приняла креазот. Пострадавшая отправлена в Александровскую больницу; жизнь ее вне опасности. Причина покушения на самоубийство – безнадежная любовь.

Грабеж.

В ночь на 15 мая в Старокиевский участок городовым Войницким был доставлен в одном нижнем белье неизвестный пьяный  человек, который по отрезвлении, назвав себя  Константином Филатовым, что едучи из тайного притона  на Крещатике по неизвестной ему улице подвергся нападению двух злоумышленников, которые  ограбили  с него все платье, ботинки и 210 рублей наличными деньгами.

 

 

 

 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 29 мая (16 мая) 1907 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...