8 мая (25 апреля) 1907 года

8 мая 2007, 03:20

Окрашивание живых цветов.
В Париже нашли средство окрашивать живые цветы в разные цвета, посредством различного раствора анилина, можно получать фиолетовые, флер-де-оранж, зеленые геоцинты, гвоздики и нарциссы. Для того что бы окрасить любой цветок в желаемый цвет, его срезают с довольно длинными стеблями и опускают в сосуд с раствором анилина. Достаточно, чтобы срезанные цветы постояли 20-30 часов в жидкости, что бы достигнуть желаемого результата. В настоящее время делают опыты окрашивания не срезанных цветов, но результаты их еще не приведены в известность
 
Дамские дуэли.
За последнее время во Франции и Испании среди дам , преимущественно высшего круга все более и более входят в моду дуэли иногда печальные по своим последствиям. Так например недавно, как нам сообщают испанские газеты в Мадриде, имела место дуэль из ревности между двумя дамами, принадлежащими к высшему аристократическому кругу. Дуэль эта происходившая в так называемом дамском клубе, расположенным за городом, закончилась довольно опасно, как оказалось в последствии раной одной из противниц.
Другим примером дамской дуэли, так же из ревности, между двумя французскими аристократками – графиней Нестлес и маркизой Полика. Дуэль эта, проходившая в Булонском лесу, должна была окончиться ничем, так как обе противницы искусно владели оружием. Но вышло иначе, графиня, нападавшая на свою противницу, хладнокровно отражавшую ее удары, так увлеклась, что забыла о собственной безопасности. В это время маркиза, быстро опустившаяся на колено, нанесла ей смертельный удар в грудь.
Особенно замечательные дуэльи проводит Монтин – актриса театра "Комеди Франсе". Эта любительница сильных ощущений оделась по мужски только для того, чтобы было удобней затеять ссору и вызвать кого-нибудь на дуэль, из которой она всегда выходит победительницей.
 
Оригинальное средство для борьбы с бродяжничеством.
В Англии появилось много народа, не желающего работать и предпочитающего жить на общественные средства в рабочих домах или домах для бедных. Число таких бродяг с каждым годом усиливается и нет средств для борьбы с ними. "Не умирать же мне с голоду, коли нет работы" – говорит обычно такой попрошайка. Одному корреспонденту "Truth" пришла мысль утилизировать рабочую силу таких бродяг.
Он предлагает устроить автоматические работодатели на принципе автоматических весов и прочее. Возможно, в большом числе мест поставить ящики с рукоятками, так чтобы после того, как кто либо повертит известное число раз рукоятку и следовательно произведет известную работу, то что бы из особой щели высовывался пенс. Конечно, работа должна посредством электрических приводов передаваться на известную центральную станцию и там утилизироваться. Тогда можно будет каждому здоровому бродяге сказать: " Иди и заработай свой обед или ночлег", указав при этом на вышеизложенные работодатели".
 
 
 
 
 
Интересные опыты.
Интересные опыты из области хирургии подробно описывает один из американских журналов. Вопрос шел о прививках на теле чернокожих белой кожи европейцев и обратно. После целого ряда операций, установлено окончательно, что переносимая кожа не удерживает своего первоначального цвета, а быстро окрашивается в цвет того субъекта, на тело которого она была пересажена.
 
Людоеды.
Шведский путешественник Вестмарк читал недавно в венском научном клубе интересную лекцию о людоедах в Конго, которые, по словам лектора, далеко не осознают гнусности своих обычаев. Когда после ужасных каннибальских сцен пробовали доказывать им всю позорность этого, они утверждали, что не совершили ничего дурного, так как съеденные жертвы были их неоспоримой собственностью. На вопрос, не считали бы они отвратительным съесть своего друга, они отвечали, что истребляют только рабов и военнопленных и уверяли, что человеческое мясо приготовленное с пальмовым маслом и зернистою солью имеет превосходный вкус.
 
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять