9 мая (26 апреля) 1907 года

9 мая 2007, 03:24

Новый спорт.
Не так давно англичанами, всегдашними изобретателями всяких спортов, придуман новый спорт. Это так называемый часовой спорт. Спорт этот совершается на различные лады. Так, например Стартер заводит часы всех спортсменов, выставляет все стрелки на один и тот же час, а затем запирает их в шкаф. После этого держат пари, чьи часы по прошествии нескольких часов наименее уйдут вперед или отстанут.
 
Первый орден князя Бисмарка.
В нынешнем году исполняется ровно 50 лет с тех пор как Бисмарк получил первый орден. Это было 24 июня 1842 года. Князь служил в это время в чине подпоручика в первом батальоне девятого полка Ландвера и первый орден украсивший его грудь – была "Медаль за спасение жизни". Эскадрон уланского полка Ландвера стоял в Беймарке близ Липены, где производились учения. Бисмарк с несколькими другими офицерами прогуливался вечером по мосту перекинутому через озеро, когда его конюх стал купать его лошадь в озере. Лошадь поплыла к мосту и вдруг погрузилась в воду. Неумелый ездок испугался и упал. Бисмарк отстегнул саблю, сбросил сюртук и прямо с мота нырнул в воду. Он схватил конюха, но тот со страху так уцепился за него, что Бисмарк не мог плыть. Тогда он не теряя присутствия духа опустился на дно, освободился там от объятий своего конюха и к великой радости встревоженных зрителей снова вынырнул на поверхность, таща за собой слугу уже потерявшего сознание. Конюх очнулся на берегу. За этот подвиг князю была дана медаль, которую он и теперь носит в числе других орденов. Место, где он вышел на берег обозначено большим камнем.
 
Остров "Почтового ящика"
В 25 милях к востоку от входа в Торресов пролив, отделяющий Австралию от острова Новой Гвинеи, находится небольшой необитаемый остров, к которому пристают почти все суда проходящие проливом. Остров этот известен среди моряков под именем "Остров почтового ящика" по следующему поводу – повреди острова, на небольшом возвышении находится простой матросский сундук, покрытый парусиной для защиты от дождя.
Капитаны проходящих судов оставляют в этом сундуке письма своих команд и пассажиров, а также разные извещения о встреченных на пути потерпевших крушение судах, замеченных рифах, опасных местах и так далее. Капитаны выбирают из сундука полученные письма, то есть в адресованные в места назначения их судов. По прибытию судна в какой либо порт, письма эти сдаются на почту для дальнейшего следования.
Остов "Почтового ящика" находиться на таком значительном расстоянии от берегов, как австралийского так и ново-гвинейского, что дикари почти никогда не отваживаются отправиться на своих пирогах в эту часть Индийского океана, и поэтому оставляемые в сундуке письма находятся в полной безопасности. До последнего времени еще не было случая, что бы такие письма пропадали или не доходили по назначению. Оставляемые письма, кроме адреса должны иметь следующую отметку "Капитану попутного судна, могущего переслать далее". Капитаны некоторых судов оставляют на острове бочонок пресной воды и небольшой запас корабельных сухарей, для моряков могущих потерпеть крушение в Торресовом проливе, усеянном рифами. По мере истощения, припасы пополняются проходящими судами.
 
Эйфелева башня в Копенгагене.
В Копенгагене образовалось общество для построения огромной башни около Зоологического сада, большой возвышенности. Башня будет построена в вышиной в 500 метров ( 150 футов или 214 саженей и 2 аршина), и рассчитана на помещение для 4 000 человек. Освещаться она будет электричеством. Таким образом, эта новая "Вавилонская башня" далеко оставит за собой башню Эйфеля.
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять