А подать нам и Евробаскет-2013!

23 апреля 2007, 00:20

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Теперь Александр Волков еще активнее будет заниматься этим вопросом

За эйфорией по поводу получения футбольного Евро-2012 мы как-то запамятовали, что Украина собиралась побороться и за Евробаскет-2013. Не изменились ли эти планы, мы поинтересовались у главного вдохновителя идеи — члена исполкома ФИБА-Европа Александра Волкова.

"Знаете, если бы Украине не достался Евро-2012, я бы еще хорошо подумал, претендовать ли нам на Евробаскет-2013, — говорит Волков. — А теперь я буду намного активнее этим заниматься. Инфраструктура, которая будет создана под футбольный форум, может пригодиться и нам. Конечно, выдвижение заявки на проведение Евробаскета — это вопрос государственной политики. В ближайшее время я собираюсь обсудить его в правительстве и в Верховной Раде. Встречусь с Григорием Суркисом, возможно, мы составим некий совместный план, чтобы не строить два раза, а возводить некоторые объекты одновременно и под футбол, и сразу под баскетбол. Это может быть взаимовыгодно".

Как сообщил Волков, вопрос о месте проведения Евробаскета-2013 будет обсуждаться в мае на конгрессе ФИБА-Европа в Варшаве. Тем временем продолжается подготовка к строительству в районе Московского моста в Киеве современного игрового зала. Земля клубом и инвесторами уже получена, идет подготовка проекта. На это должно уйти два-три месяца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять