Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Барселону" унизили в Гетафе (+фотогалерея)

11 мая 2007, 07:58

Подопечные экс-тренера "Шахтера" разгромили каталонцев в Кубке Испании - 4:0!

Карлос Пуйоль шокирован результатом. Фото AP

Карлос Пуйоль шокирован результатом. Фото AP

"Гетафе" вышел в финал Кубка Испании-2006/07, сенсационно разгромил в четверг дома в ответном матче 1/2 финала действующего чемпиона страны и лидера Примеры-2006/07 – "Барселону" – со счетом 4:0 (2:0).

Напомним, что в первом поединке, прошедшем на "Ноу Камп" на прошлой неделе, каталонцы победили со счетом 5:2. Однако "Гетафе", руководимое бывшим игроком "Барсы" и экс-тренером донецкого "Шахтера" Берндом Шустером, вовсе не собирался сдаваться на милость 24-кратного победителя Королевского кубка.
 
Хозяева завладели преимуществом с первых же минут матча, однако воплотить его в голы сумели лишь под занавес первого тайма, когда после углового цели достиг точный удар Франсиско Каскеро. За две минуты до свистка на перерыв Даниель Гиса удвоил преимущество своего клуба, воспользовавшись ошибкой итальянского защитника гостей Джанлуки Дзамбротты и легко переиграв запасного кипера сине-гранатовых Альберта Хоркеру.

Но останавливаться на достигнутом "Гетафе" явно не собирался – для выхода в финал хозяевам необходимо было забивать третий мяч. И уже на 71-й минуте Анхель Вивар Дорада после подачи со штрафного выпрыгнул выше всех и головой поразил ворота "Барсы", добыв, таким образом, путевку в финал.Но и этого "Гетафе" было мало: последний, четвертый гвоздь в крышку гроба каталонцев вколотил все тот же Гиса. Вышедший на 64-й минуте на замену Ману головой сделал великолепную скидку на своего одноклубника, и Гиса, ворвавшись в штрафную по правому флангу, в одно касание неотразимо пробил в дальний угол – 4:0.

"Какой фантастический матч!, – воскликнул главный тренер "Гетафе" Бернд Шустер после окончания поединка . – Мы сегодня были просто великолепны. Игроки, клуб, болельщики – все заслужили эту победу".
 
"Я чувствую себя просто ужасно, так же, как и все мои футболисты, – констатировал уже наставник "Барсы" голландец Франк Райкард . – Сегодня вечером наша игра, действительно, оставила очень плохое впечатление. Мы ужасно начали этот матч, за что и поплатились в дальнейшем. Мне не стыдно за результат, но я должен принести извинения всем нашим болельщикам и руководству клуба".

Теперь в финале, который пройдет 23 июня на легендарном мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу", "Гетафе" сыграет с "Севильей".

"Гетафе" – "Барселона" – 4:0 (2:0)
Голы: Каскеро (38), Гиса (43), Вивар Дорадо (71), Гиса (73)
 
"Гетафе": Луис Гарсия, Алексис, Беленгер, Паредес, Котельо, Каскеро, Селестини, Вивар Дорадо (Альберто, 83), Марис (Ману, 64), Гиза (Пачон, 76)
"Барселона" : Хоркера, Олегер (Гудьонсен, 62), Пуйоль, Силвиньо, Эдмилсон, Дзамбротта (Беллетти, 77), Хави, Иньеста, Жюли (Савиола, 66), Роналдиньо, Это О
 
Предупреждения : Паредес (19), Верпаковскис (44), Каскеро (58), Беленгер (64), Контра (89) – Дзамбротта (75)
Первый матч – 2:5
 

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...