БК "Киев" – одной ногой в финале

4 мая 2007, 16:01

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Во втором полуфинале "волки" обыграли "Химик" 78:63

Киевляне обыграли БК "Химик" во втором матче полуфинальной серии до трех побед со счетом 78:63 (30:14, 19:14, 13:24, 16:11)
 
"Киев" вышел на второй полуфинал против "Химика" той же стартовой пятеркой, что два дня назад. Герой первого полуфинала — Алексей Печеров – остался на скамейке... С первых минут показалось, что хозяева более собраны и настроены на борьбу. Прошла половина четверти, а табло фиксировало ничью — 11:11, но превдкушение интриги вскоре испарилось. Ближе к концу стартовой 10-минутки вышедший Печеров забил дважды подряд — сверху и со средней. Затем классный розыгрыш "волков" эффектной "двушкой" с подкруткой от щита завершил Джексон, Маравич попал из-за дуги, Грир реализовал остроумный пас Джексона... В общем, получите 30:14 перед второй четвертью.
После первого матча в среду Томо Махорич жаловался, что его подопечные много ошибались, поэтому едва по ходу не растеряли добытое преимущество. Во второй четверти пятничного матча "волки" концентрацию не утратили. И перед большим перерывом их преимущество стабильно балансировало в районе "+20". А Махорич мог, не боясь, выпускать Кравцова и Анненкова, которые не играли в "Финале четырех" Кубка страны и с первом полуфинале. Такая ротация состава у киевлян если и дала шанс южненцам, то они им не воспользовались. Гости, как и в среду, неважно попадали со средней дистанции, а дальние у них и вовсе не пошли. Зато "волки" в первой половине не смазали ни одного из четырех трехочковых. И дальний Печерова перед большим перерывом установил счет 49:28 (!) в пользу "Киева".
Третья четверть все едва не перевернула с ног на голову. "Киев" уже играл сильнейшим составом, играл серьезно, но у "Химика" проснулся снайпер Лепоевич, чьи 9 очков за четверть помогли южненцам выйти на последнюю 10-минутку, имея всего "–10" (52:62).
К чести киевлян, подобраться ближе гостям они не позволили, выиграли — 78:63. И хоть затратили, похоже, чуть больше сил, чем могли бы, все же едут в Южный, ведя 2:0 в серии до трех побед.
 
Самыми результативными в составе БК "Киев" были: Артур Дроздов – 14, Марко Маравич – 12, Ламар Грир и Харис Муезинович – по 11 очков, в составе "Химика": Джеймс Майе – 13, Никола Лепоевич и Ярослав Зубрицкий – по 10 очков, Александр Джурич – 8.
 
 
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять