Боксеры с постсоветского пространства отобрали все чемпионские пояса в супертяжелом весе!

3 июня 2007, 09:27

Султан Ибрагимов стал новым чемпионом мира в супертяжелом весе, вчера ночью отобрал титул у боксера из США Шэннона Бриггза

Российский боксер Султан Ибрагимов стал новым чемпионом мира по версии WBO в тяжелом весе. В субботу в американском Атлантик-Сити он отобрал титул у боксера из США Шэннона Бриггза.

Реклама

Мало кто из специалистов предполагал, что поединок двух соперников, делающих ставку на нокаутирующий удар, пройдет все 12 раундов. Тем не менее, так и произошло: Ибрагимов после полного боя победил судейским решением. Все три арбитра поставили очки в пользу россиянина – 119-109, 117-111, 115-113.

Взвешивание перед поединком показало, что Бриггз, который всего на 5 сантиметров выше Ибрагимова, значительно тяжелее россиянина: 123,83 килограмма против 100,24. В ринге преимущество американца в габаритах, хотя и было заметно, не казалось таким подавляющим.

Бой начался в не самом высоком темпе, и первые раунды прошли в относительно равной борьбе. Активность россиянина иногда приносила ему успех, и цели достигали серии ударов Ибрагимова.

После несколько пассивного пятого раунда, в шестом цели достигли несколько длинных левых боковых Ибрагимова (россиянин- левша). Американец ко второй половине боя заметно подустал, и стало очевидно, что он рассчитывает на единственный нокаутирующий удар, подобный тому, что принес ему успех в концовке боя с экс-чемпионом WBO белорусом Сергеем Ляховичем.

Реклама

Новый отличный отрезок россиянин выдал в девятом раунде, когда его несколько серьезных ударов отбросили чемпиона на канаты, но Бриггз устоял. Ибрагимов наращивал свое преимущество.

В 10-м раунде Бриггз оказался на полу, но нокдауна не было зафиксировано, поскольку американец упал не после удара. Несмотря на инициативу россиянина, он пропустил пару ударов Бриггза в разменах и короткий левый боковой. В 11-м раунде стало ясно, что американец выцелиавает свой "коронный" одиночный удар, но Ибрагимов действовал осмотрительно. В последнем раунде Бриггз не мог не понимать, что уступает по очкам, но так ничего и не смог сделать в атаке. После заключительного гонга американец, тем не менее, поднял руку вверх.

По данным заокеанских СМИ, за этот проигранный поединок теперь уже экс-чемпион мира получил в качестве гонорара 1,8 миллиона долларов США, а россиянин – втрое меньше.

32-летний Султан Ибрагимов продолжил свою беспроигрышную серию боев в профессиональной карьере, выиграв 21-й поединок при одном ничейном. 17 раз россиянин побеждал своих соперников досрочно. Для 35-летнего Бриггза это поражение стало пятым в карьере при 48-и победах (42 – нокаутом) и одной ничьей.

После поражения Бриггза все чемпионские пояса в тяжелом весе вновь стали принадлежать боксерам с постсоветского пространства: титулами WBC и WBO владеют соответственно россияне Олег Маскаев и Султан Ибрагимов, IBF – украинец Владимир Кличко, а WBA – Руслан Чагаев из Узбекистана, сообщает РИА "Новости"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять