Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боксеры с постсоветского пространства отобрали все чемпионские пояса в супертяжелом весе!

3 июня 2007, 09:27

Султан Ибрагимов стал новым чемпионом мира в супертяжелом весе, вчера ночью отобрал титул у боксера из США Шэннона Бриггза

Султан Ибрагимов победил Шэннона Бриггса по очкам. Фото AFP

Султан Ибрагимов победил Шэннона Бриггса по очкам. Фото AFP

Российский боксер Султан Ибрагимов стал новым чемпионом мира по версии WBO в тяжелом весе. В субботу в американском Атлантик-Сити он отобрал титул у боксера из США Шэннона Бриггза.

Мало кто из специалистов предполагал, что поединок двух соперников, делающих ставку на нокаутирующий удар, пройдет все 12 раундов. Тем не менее, так и произошло: Ибрагимов после полного боя победил судейским решением. Все три арбитра поставили очки в пользу россиянина – 119-109, 117-111, 115-113.

Взвешивание перед поединком показало, что Бриггз, который всего на 5 сантиметров выше Ибрагимова, значительно тяжелее россиянина: 123,83 килограмма против 100,24. В ринге преимущество американца в габаритах, хотя и было заметно, не казалось таким подавляющим.

Бой начался в не самом высоком темпе, и первые раунды прошли в относительно равной борьбе. Активность россиянина иногда приносила ему успех, и цели достигали серии ударов Ибрагимова.

Реклама

После несколько пассивного пятого раунда, в шестом цели достигли несколько длинных левых боковых Ибрагимова (россиянин- левша). Американец ко второй половине боя заметно подустал, и стало очевидно, что он рассчитывает на единственный нокаутирующий удар, подобный тому, что принес ему успех в концовке боя с экс-чемпионом WBO белорусом Сергеем Ляховичем.

Новый отличный отрезок россиянин выдал в девятом раунде, когда его несколько серьезных ударов отбросили чемпиона на канаты, но Бриггз устоял. Ибрагимов наращивал свое преимущество.

В 10-м раунде Бриггз оказался на полу, но нокдауна не было зафиксировано, поскольку американец упал не после удара. Несмотря на инициативу россиянина, он пропустил пару ударов Бриггза в разменах и короткий левый боковой. В 11-м раунде стало ясно, что американец выцелиавает свой "коронный" одиночный удар, но Ибрагимов действовал осмотрительно. В последнем раунде Бриггз не мог не понимать, что уступает по очкам, но так ничего и не смог сделать в атаке. После заключительного гонга американец, тем не менее, поднял руку вверх.

По данным заокеанских СМИ, за этот проигранный поединок теперь уже экс-чемпион мира получил в качестве гонорара 1,8 миллиона долларов США, а россиянин – втрое меньше.

32-летний Султан Ибрагимов продолжил свою беспроигрышную серию боев в профессиональной карьере, выиграв 21-й поединок при одном ничейном. 17 раз россиянин побеждал своих соперников досрочно. Для 35-летнего Бриггза это поражение стало пятым в карьере при 48-и победах (42 – нокаутом) и одной ничьей.

После поражения Бриггза все чемпионские пояса в тяжелом весе вновь стали принадлежать боксерам с постсоветского пространства: титулами WBC и WBO владеют соответственно россияне Олег Маскаев и Султан Ибрагимов, IBF – украинец Владимир Кличко, а WBA – Руслан Чагаев из Узбекистана, сообщает РИА "Новости"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...