Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Днепр" оставил "Динамо" лидером (отчет и пресс-конференция) (copy)

23 апреля 2007, 22:01

"Шахтер" проиграл дома команде Протасова - 2:3

"Шахтер" — "Днепр" — 2:3
Голы: Жадсон, 48, пен, Брандау, 78 — Корниленко, 45+3, Назаренко, 55, Самодин, 57

Нереализованный пенальти: Матузалем, 22 (вратарь)

"Шахтер": Вирт — Срна, Чигринский, Кучер, Шевчук (Гай, 46) — Дуляй, Матузалем, Фернандиньо, Жадсон — Марика, Брандау.

"Днепр": Старцев — Езерский, Русол, Шершун, Денисов — Грицай, Канкава, Давидсон (Андриенко, 90+3), Назаренко — Корниленко, Самодин (Кравченко, 81).

Арбитр: Мосейчук (Черновцы).

Предупреждения: Брандау, 28, Кучер, 51, Фернандиньо, 65, Жадсон, 85 — Русол, 65, Денисов, 68, Старцев, 84, Назаренко, 85.
 
Никто в Донецке не ожидал легкой игры. Но никто и не думал, что может получиться такой результат...

Началось все, как водится, с маленькой войны. Что и понятно: взаимоотношения между фанатами "Шахтера" и "Днепра" трудно назвать безоблачными. В назначенном "махаче" победу праздновали днепропетровцы, а хозяева взяли верх в "соревновании" баннеров. Едва команды появились на поле, как в секторе донецких ультрас появилось огромное полотнище, на котором был изображен болельщик с оранжево-черным сердцем. Фаны "Днепра", натерпевшиеся в свое время от теперь уже экс-капитана горняков Анатолия Тимощука, ответили транспарантном: "Тимощук выбрал наши цвета". Среди того, что происходило на трибунах, заслуживает внимания еще одно представление, устроенное дончанами. В то время, когда Матузалем собирался пробивать пенальти, на трибуне появилась ладья — символ "Днепра", которая вскоре была окутана оранжевым дымом и утонула в импровизированных волнах. Определенный символизм в этом, безусловно, просматривался, но на поверку "ко дну" пошел "Шахтер".

Беда горняков никуда не делась, как бы ее не пытался скрыть тренерский штаб оранжево-черных. Речь — о форвардах, которых в одночасье подкосил недуг нерезультативности. Трудно представить, в каких условиях должны были находится Брандау и "амнистированный" Марика, чтобы поразить ворота Старцева, но, упустив несколько отличных возможностей, форварды горняков совместными усилиями "наработали" лишь на один гол. Для ничьи, а тем более, для победы этого оказалось недостаточно. Плюс (вернее, скорее, минус) "отличился" Юрий Вирт. Опытный голкипер, в спешном порядке внесенный в заявку "Шахтера", в отличие от своего коллеги, не только не выручал, но и часто ошибался. Чего стоит хотя бы третий мяч, влетевший в его ворота.
А "Днепр" в который раз доказал, что может преподнести лидерам украинского футбола неприятный сюрприз. Отлично нейтрализовав бразильских полузащитников "Шахтера", гости проводили острейшие атаки, временами попросту издеваясь над обороной дончан. Вслед за прошлогодней победой в Киеве пришел новый успех — на этот раз в Донецке.

Сам результат несказанно порадовал "Динамо", которое не успело толком огорчиться ничьей с "Ворсклой" и, по итогам 23-го тура даже увеличило свое преимущество над горняками.
 
Олег Протасов, тренер "Днепра":

- Поздравляю ребят с хорошей игрой, а болельщиков с победой. Думаю, что не многи ожидали такого. Но я верил, что мы сможем показать и хорошую игру, и добиться результата. Думаю, болельщикам игра понравилась. Если бы было больше таких матчей, то наш чемпионат только бы выиграл... Любая команда может проиграть любой. Не знаю, зачем все это раздувается. Неприятно было читать после поражения в Алчевске, что у нас нелады в команде. Мне оставалось лишь доказывать, что мы на верном пути.
 
- Чем удивил "Шахтер"?

- Трудно чем удивить. Мы "Шахтер" каждую неделю видим. Игроков этой команды мы уже знаем, как своих.
 
- Удивило, что вы не отошли назад.

- Напрашивалась замена – убрать форварда, потому что Срна фактически играл уже на месте форварда... Все сыграли на максимуме своих возможностей. Но к этому предраспологает и этот стадион, и эта команда. Действительно, против "Шахтера" всегда интересно играть.
 
Мирча Луческу, тренер "Шахтера":

- Зрелищная игра, с большой интенсивностью с первой и до последней минуты. Может быть, результат не соответствует тому, что было на поле. "Днепр" – очень хорошо организованная, агрессивная команда. Мы хорошо начали игру, и через 10 минут у нас начали появляться моменты. Но постоянно чувствовалось, что это будет таранная игра. Их форварды постоянно создавали проблемы нашим защитникам и забили после наших ошибок. Мы не создаем искусственный офсайды, а в этот раз попытались так сыграть и не проследили за Корниленко.

После перерыва мы быстро сравняли счет. Потом нам дали "придуманный" штрафной, и они снова вышли вперед. Недалеко от нашей штрафной было слишком много фолов. А третий гол – снова ошибка защитников и вратаря, которые понадеялись друг на друга. Мы много атаковали. Думаю, что был и третий пенальти, когда сбили Фернандиньо. Не могу предъявить претензии игрокам, потому что они до последнего пытались спасти матч в игре против очень хорошей команды. Но будем биться до конца.
 
- Удовлетворены действиями Марики и Вирта?

- У Шуткова снова "блокировалась" спина, и мы вынуждены были поставить Вирта. Быть может, он виноват в третьем голе – надо было выгонять всех защитников из вратарской. Для меня важно, чтобы вратарь не тащил мертвые мячи, а организовывал оборону… КПД Марики не очень высокий. Я ожидал большего от него сегодня. У него было несколько неплохих моментов, но иногда он принимал неправильные решения. Но в данной ситуации выпускать другого игрока было бы неправильно. Может быть, сегодня понадобился бы Белик, но он дисквалифицирован.
 
- Защитники допустили много позиционных ошибок…

- Да, это так. И это было видно сразу после нашего забитого гола. Было понятно их желание реабилитироваться. Но это была дезорганизация коллектива, а не какого-то конкретного игрока. Были нарушены командные принципы игры в обороне.
 

Андрей ПЕТИ

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...