До выхода в четвертьфинал Кубка УЕФА "Шахтеру" не хватило 47 секунд

15 марта 2007, 23:57

Игру в овертайм перевел гол вратаря "Севильи" Палопа. А потом испанцы вырвали победу - 3:2

"Шахтер" подарил спектакль. Но лучше бы он подарил победу. Во втором тайме мы увидели кучу голов и яркую игру, но результат был сделан в третьем. Которого так не хотелось...

Что касается первого тайма, то на это было страшно смотреть. Конечно, лишь отъявленные оптимисты ожидали, что "Шахтер" захватит инициативу и пойдет вперед большими силами. Но того, что мы увидели, вряд ли ждали даже пессимисты. "Ноль" в графе ударов по воротам Палопа — это еще не самый худший итог первой половины игры. "Севилья" прижала горняков так, что схема, по которой собирался играть Луческу, так до перерыва и не высветилась. Из пяти футболистов атакующего звена — Матузалема, Жадсона, Фернандиньо, Белика и Марики — в хоть каких-то атакующих действиях были замечены лишь трое последних.

Единственная отрада первого тайма — Шуст. Богдан отбивал все, что должен был отбить, и даже чуть больше. Лишь однажды — на 16-й минуте — он неосмотрительно вышел из ворот, и удар через себя Канута пришлось нейтрализовать Кучеру в метре от линии ворот. В остальных случаях наш кипер выручал, и только его заслуга в том, что долгожданный перерыв застал команды при счете 0:0.

После перерыва изменилось многое. Главное — "Шахтер" пошел вперед. И забил. Белик прострелил с левого фланга, не слишком удачно, но Мату немыслимым ударом "задней ногой" забросил парашютик в ворота. Увы, преимущество длилось недолго. Спустя четыре минуты навес с правого фланга в штрафную наших закончился несильным, но точным ударом головой Марески — 1:1.

После этого были полчаса открытого футбола, в котором испанцы имели больше моментов, но и наши контратаки заставляли гостей хвататься за сердце. По-настоящему они схватились за него на 83-й минуте, когда Элано в сопровождении двух защитников подошел к воротам слева и точно пробил низом — 2:1.

Но удержать победный гол не удалось. На последней, 49-й минуте второго тайма испанцы подали угловой, и вратарь гостей Палоп точно пробил головой — 2:2...

На 85-й минуте Луческу заменил Матузалема, явно не рассчитывая на дополнительное время. Его явно не хватало как впереди, так и сзади. И на первой добавленной минуте первого тайма дополнительного времени Чевантон забил. Увы, все.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять