Фанатские разборки в Загребе

7 июня 2007, 10:15

Нулевая ничья в матче Хорватия – Россия: избитые журналисты, задержанные с кастетами болельщики, русский флаг на мэрии столицы Хорватии

Группа российских болельщиков, прибывшая в среду в Загреб на матч отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года между сборными Хорватии и России, сорвала хорватский флаг с флагштока мэрии города и повесила вместо него российский триколор. Местные жители были очень удивлены столь вызывающим поведением российских туристов. Пока неизвестно, были ли применены против болельщиков какие-либо санкции после этого инцидента.

Также в Загребе неизвестные хулиганы избили четверых российских журналистов. По информации издания, избитые корреспонденты прибыли в Загреб специально на футбольный матч и представляли спортивные службы телекомпании РТР, газеты "Твой день" и радиостанции "Маяк". Данных о их состоянии не поступало.

Матч в Загребе был изначально отнесен к группе риска. Безопасность на стадионе обеспечивали около полутора тысяч полицейских. Ожидалось, что на матче смогут поприсутствовать до четырех тысяч российских болельщиков. По информации издания Sport.ru, более 150 россиян были задержаны полицией еще до матча и не смогли попасть на стадион. По некоторым данным, у задержанных были найдены ножи и кастеты.

Напомним, что матч Хорватия – Россия завершился нулевой ничьей. В отборочном цикле российская и хорватская сборная провели по семь матчей и остаются единственными представителями группы Е, пока не потерпевшими ни одного поражения. Хорватия лидирует в группе с 17 очками, на втором месте – Израиль (8 матчей, 17 очков), Россия – третья (семь матчей, 15 очков), сообщает Лента.ру

Реклама

Хорватия – Россия 0:0 (0:0)
Хорватия
: Плетикоса, Шимич, Шимунич, Р.Ковач, Чорлука, Срна (Леко, 9), Н.Ковач, Модрич, Олич (Бабич, 86), Кранчар (Петрич, 66), Эдуардо.
Россия: Малафеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Анюков, Будянский (Торбинский, 46), Быстров (Саенко, 60), Семшов, Жирков, Аршавин, Кержаков (Сычев, 74).

Предупреждения: Торбинский (71), Саенко (72), Леко (72).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять