Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Формула-1: Австралия готова провести ночную гонку (обновлено)

21 мая 2007, 12:34

Правительство штата Виктория готово согласиться на инновации Экклстоуна, чтобы не потерять гонку

Фото AFP

Фото AFP

После 2010 года Гран-при Австралии может проводиться ночью. Такой вариант не исключило правительство штата Виктория, на территории которого проходит гонка.
 
На прошлой неделе премьер-министр штата Стив Бракс встретился в Лондоне с Берни Экклстоуном, чтобы обсудить эту проблему. Он рассказал, что до 2010 года нужно изучить много нюансов, чтобы быть готовыми к проведению ночной гонки, но принципиальных возражений со стороны правительства нет, пишет Спорт сегодня со ссылкой на Herald Sun.
 
Напомним, что накануне Экклстоун потребовал от оргомитета Гран-при Австралии переноса времени гонки, пригрозив отказом от продления контракта на ее проведение.
 
Тем временем, Гран-при Франции может исчезнуть из календаря Формулы-1, хотя по контракту гонки в Маньи-Куре должны проводиться до 2011 года, сообщает f1-live.com. Дело в том, что автодром больше не соответствует стандартам "Больших призов"
 
Есть новости и из Китая. Руководство трассы в Шанхае, принимающей у себя "Гран-при Китая", оказалось замешано в коррупционном скандале. Разбирательство началось в октябре прошлого года, и в понедельник, 21 мая стали известны выводы государственной комиссии, сообщает F1News.
 
Генеральный менеджер "Международного автодрома Шанхай" Ю Жифей растратил больше трех миллиардов юаней (391 миллион долларов) из социального фонда, покровитель гонки Чен Чаоксиан присвоил огромную сумму от инвесторов, обвинение во взяточничестве выдвинуто против Ли Ваохенга, который распоряжался государственными активами при строительстве трассы.
 
Китайская пресса считает этот скандал самым крупным с 80-х годов прошлого века, когда в Шанхае начались экономические реформы.
 
См. также материалы:
 

В тренде
Чего добились украинские спортсмены в 28-м году Независимости Украины и что ждать в следующем
Украинские боксеры были непобедимыми в прошедшем году Независимости

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...