Янукович назвал оранжево-голубую коалицию идеальной

7 мая 2007 13:33

Идеально было бы создать коалицию Партии Регионов и "Нашей Украины" в 2006 году, но в настоящее время речь о переформатировании коалиции не идет.

Такое мнение премьер-министр выразил во время открытых общественных слушаний "Через преодоление политического кризиса к стабильному развитию Украины".

Реклама

 

Янукович сказал это в ответ на выступление председателя Верховной Рады, который считает, что досрочные парламентские выборы необходимы Партии регионов и "Нашей Украине" для создания коалиции.

 

Глава правительства считает, что вопрос о переформатировании коалиции "не стоял и не стоит в повестке дня". По его словам, коалиция создана, и в повестке дня сегодня не стоит вопрос о возможности изменений в ней.

Реклама

 

"Это предложение (вероятно, речь идет о согласии Партии регионов на проведение досрочных парламентских выборов) мы внесли для того, чтобы выйти на правовое поле, сделать сознательные шаги для наведения порядка в стране, спокойствия, недопущения гражданского конфликта, который в последнее время зреет почти во всех регионах", – сказал глава правительства.

 

Янукович согласился с мнением Мороза, что идеальным вариантом после парламентских выборов 2006 года было бы создание коалиции между "Нашей Украиной" и Партией Регионов. "Были подготовлены все документы, и было назначено время подписания, но сработали политические амбиции и майданные лозунги", – отметил он.

 

Реклама

Премьер напомнил, что процедура формирования коалиции в парламенте "была достаточно сложной и достаточно непонятной". По его словам, "когда увидели, что страна не может жить в таком подвешенном состоянии, то была образована антикризисная коалиция".

 

Ранее Мороз заявил, что досрочные выборы необходимы Партии Регионов и "Нашей Украине" для создания коалиции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять