Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Карпаты" в Польшу уже не едут

19 марта 2007, 19:30

Гриппующая львовская команда не сыграла с "Металлистом", но остается в нашем чемпионате и готовится к суду

Матч, которого нет. "Металлист" вышел на поле львовского стадиона "Украина", но "Карпат" там не было

Матч, которого нет. "Металлист" вышел на поле львовского стадиона "Украина", но "Карпат" там не было

В воскресенье "бело-зеленые" не выставили 11 игроков, против 11 игроков "Металлиста", и судья тут же отправил харьковчан в раздевалку. Автобус гостей львовские болельщики провожали яйцеметанием и выкриками "Ганьба!" и "Овцы!" Вчера в Киеве руководство "Карпат" провело пресс-конференцию, посвященную несостоявшемуся домашнему матчу. Тема звучала довольно интригующе — "Последующая судьба ФК "Карпаты" в чемпионате Украины", но представители клуба, пораженного гриппом, сразу заметили, что резонансные слова президента Петра Дыминского о возможном переходе в зарубежный чемпионат были вызваны всплеском эмоций.
"Мы — патриоты и никуда из чемпионата Украины не уйдем. Заявляться в первенство Польши, Словакии или Беларуси не намереваемся, — заявил гендиректор "Карпат" Александр Ефремов. — В то же время, мириться с положением дел в нашем футбольном хозяйстве тоже не станем. Сначала бюро ПФЛ согласилось на перенос игры, но вышестоящий Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ захотел заставить нас сыграть против "Металлиста". Силами 17-летних мальчиков, которые остались в распоряжении тренерского штаба из-за серьезной болезни 10 игроков команды, что ли? Или чиновники Федерации хотели, чтобы мы больных людей бросили в бой? Играть на антибиотиках во время болезни — риск не просто здоровью, а жизни спортсменов. Чего добивался КДК ФФУ? Чтобы мы выпустили дублеров? Кому нужен такой футбол? Это все равно, что меня поставить в ринг с Владимиром Кличко и наблюдать, сколько секунд я продержусь. "Фейр плей" — это не только подать мячик сопернику во время матча, взаимоуважение должно быть на всех уровнях".
 
ПОРАЖЕНИЕ ИЛИ ПЕРЕНОС. Пока что "Карпатам" не засчитано поражение за неявку на игру с "Металлистом", матчу присвоен гриф "Не состоялся". Львовяне подали в Апелляционный комитет протест на решение КДК ФФУ, постановившего проводить матч, несмотря на форс-мажор. "Бело-зеленые" надеются, что встречу с "Металлистом" перенесут на более поздние сроки. Если этого сделано не будет, пойдут в суд. Причем не в спортивный, а в гражданский. В победе уверены, так как КДК ФФУ, по мнению "Карпат", допустил ряд грубейших ошибок. "Во-первых, решение комитета — нелегитимно. Из 6 членов три проголосовало "за", 2 — "против", 1 — воздержался. Где большинство? — недоумевает Ефремов. — Каждое слово главы КДК ФФУ Стефана Решко — вранье. Он полковник, но с прапорщицкой честью. Таким людям не место в главной футбольной организации страны". По мнению львовян, Контрольно-дисциплинарный комитет действовал по дилетантски и халатно. "Из Киева прислали независимого врача, который, прилетев, заявил, что ему нужно все проверить за 1,5 часа, чтобы успеть на самолет обратно. Успели проверить только двоих из гриппующих, — утверждает спортивный директор "Карпат" Юрий Дячук-Ставицкий. — При этом был сделан вывод, что они не тяжело больны. Выходит — "Карпаты" лгуны и врачи областного спортивного диспансера, которые следят за здоровьем всех спортсменов региона, тоже лгуны. Это возмутительно!"
 
ЗАБОЛЕЛИ СЕМЬИ. Как утверждают "Карпаты", на данный момент в лазарете команды 12 футболистов и главный тренер — Александр Ищенко. Заболели и многие члены семей игроков. Уже целую неделю в команде карантин — тренировки не проводятся с прошлого вторника. По прогнозам врачей, все заболевшие смогут вернуться в строй к 24 марта, за неделю до следующего матча чемпионата против "Металлурга" в Донецке.
 
СУДЕБНОЕ ДЕЛО ФФУ НЕ ПУГАЕТ. Как заявил нам председатель апелляционного комитета ФФУ Александр Мошинский, дата рассмотрения апелляции "Карпат" на решение КДК еще не утверждена: "Только-только поступили материалы дела. Постараемся отреагировать как можно оперативнее. Возможно, еще до конца недели". По словам Мошинского, над ними не будет довлеть угроза "Карпат" насчет обращения в суд. "Конечно, у суда может быть иное мнение. Но мы тоже руководствуемся законом. И я не помню, чтобы какое-то из наших решений было изменено судом".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...