Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кубок регионов УЕФА: любители из Одессы стартуют с поражения

21 июня 2007, 13:53

Вчера в Болгарии стартовал уникальный турнир - Кубок регионов УЕФА, или чемпионат Европы среди любителей. Украинский ФК "Иван" уступил в первом матче - 1:2

Футболисты ФК "Иван" Одесса. Фото uefa.com

Футболисты ФК "Иван" Одесса. Фото uefa.com

ФК "Иван" (Украина) – "Дольношлязски" (Польша) 1:2
Голы:
Балицкий 55 – Очмански 10, Садовски 47

Вчера в Болгарии стартовал уникальный турнир – Кубок регионов УЕФА, чемпионат Европы среди любителей. Украинский клуб из Одессы "Иван" уступил в первом туре польскому "Дольношлязски" – 1:2. Второй и третий туры групповой стадии пройдут в пятницу и воскресенье, а в следующий вторник в Сливене состоится финал с участием двух победителей групп.

Реклама

Приветствуя участников соревнований, президент УЕФА Мишель Платини сказал: "Кубок регионов – ведущий турнир для любителей. И поскольку я твердо верю в пирамидальную структуру футбола, я очень рад этому событию". Президент Болгарского футбольного союза Борислав Михайлов добавил: "Пока живы дух спортивной борьбы, принципы "фэйр-плей", дружба и желание вести культурный обмен, Кубок регионов УЕФА будет оставаться действенным средством пропаганды и развития футбола в Болгарии".

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

ФК "ИВАН" ОДЕССА. Футбольный клуб "Иван" (Одесса) был создан в 1998 году на базе команды села Нерубайского Беляевского района Одесской области.

В том же году коллектив принял участие в чемпионате и розыгрыше кубка района, с ходу сумев одержать победы на двух фронтах. Не ударил в грязь лицом "Иван" и на уровне города. В первенстве Одессы-2003 команда завоевала серебро, а годом позже – бронзу. В Кубке Одесской области в 2003 и 2004 годах "Иван" дважды доходил до финала. И если первый решающий матч был проигран, то вторая попытка оказалась успешной.

Кроме того, в сезонах 2003-2004 команда из Южной Пальмиры, составленная преимущественно из молодых ребят города Одессы и области (в основном студентов вузов), выступала и в чемпионате Украины среди любителей. Дважды играя в финальном раунде, "Иван" занимал пятое и шестое места. Однако уже в 2005 году клуб стал чемпионом страны в этой категории и завоевал право представлять Украину в Кубке регионов УЕФА.

Осенью 2006 года "Иван" выиграл предварительный раунд еврокубка в Одессе. Соперниками украинцев выступили бельгийский "Сентр", словенский "Птуй и Целе" и молодежная сборная Лихтенштейна. Вырвав на последних минутах минимальную победу в стартовом поединке с бельгийцами, одесситы создали задел для выхода в финальную стадию. Ключевым оказался матч против словенцев. Удача вновь сопутствовала "Ивану", реализовавшему голевой момент в начале второго тайма. Последняя встреча с Лихтенштейном уже ничего не решала в турнирном плане – этим и можно объяснить итоговые нули на табло.

Права стать участником финального раунда Кубка регионов команда добилась во главе с играющим тренером Сергеем Сухорученко. Но руководство клуба полно решимости завоевать почетный трофей и ведет работу по усилению команды. Так, на место наставника приглашен Александр Голоколосов, ранее тренировавший такие известные клубы, как одесский "Черноморец" и ужгородское "Закарпатье". А прежний рулевой ныне может сосредоточиться на функциях игрока.

Президент "Ивана" Михаил Михайлов иной задачи, кроме как стать триумфаторами турнира, перед командой не ставит. "Это, наверное, знак судьбы, – улыбается Михайлов. – Ведь у меня самого болгарские корни. Ребята едут на родину моих предков, и я надеюсь, сделают все, чтобы не подвести своего президента".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...