Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

La Gazzetta dello Sport: "Юве" ставит на Раньери

1 июня 2007, 12:29

Клаудио Раньери является основным кандидатом на пост главного тренера «Ювентуса», утверждает итальянское спортивное издание

После бесконечных "нет" от Марчелло Липпи, "Старая синьора" переключила свое внимание на Клаудио Раньери, только что покинувшего итальянскую "Парму", сообщает итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

Напомним, что недавно пост главного тренера "Ювентуса" оказался вакантным после ухода француза Дидье Дешама, выведшего клуб в Серию А.

В услугах экс-рулевого "Валенсии" и "Челси" также заинтересован английский "Манчестер Сити". Как альтернативу Раньери, "Ювентус" также рассматривает кандидатуру шведа Эрикссона.

СПРАВКА (uefa.com):

Бывший защитник "Ромы" Раньери начал тренерскую карьеру в 1975 году в "Кампания Понтичелли" из Неаполя, а в 1991-м перебрался в "Кальяри". Позже он руководил "Наполи" и "Фиорентиной", причем с "фиалками" завоевал Кубок и Суперкубок Италии. Раньери успел поработать и в Испании – с "Валенсией" он выиграл национальный кубок, а затем недолго руководил мадридским "Атлетико". Наконец, после этого были четыре года в "Челси", причем в сезоне 2003/04 "аристократы" дошли до полуфинала Лиги чемпионов УЕФА. Затем Раньери вернулся в "Валенсию", где не добился особых успехов, а с февраля 2005-го оставался без работы, пока не стал наставником "Пармы".

В феврале 55-летний Раньери возглавил "Парму", став преемником уволенного Стефано Пьоли. В то время пармезанцы занимали предпоследнюю строчку в турнрной таблице, а в итоге финишировали 12-ми. "Раньери сообщил руководству клуба, что хотел бы уйти, – говорится в заявлении "Пармы". – Мы благодарим его за отличную работу и сохранение нашей команде места под солнцем. Желаем Раньери успехов в будущем". После ухода Раньери вновь начались разговоры о том, что итальянский специалист может вернуться в Англию.

Реклама

Читайте также:
Дидье Дешам покинул пост тренера "Ювентуса"
"Ювентус" может возглавить Липпи или Капелло
Генеральный менеджер "Ювентуса": "Мы хотим Липпи немедленно, неважно в какой должности"

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...